К сожалению, курс годовой и сейчас продолжается. Просто моей группе его не преподавали, а у магистров он есть, и человек, к которому я хочу пойти писать диссертацию, сказал мне ходить туда. Ничего понять пока не могу. Тем более, самой по себе серьёзной и обстоятельной науки КТП в нашем вузе вообще не преподают, а только лишь её методы в статфизике. Ну и как тут можно что-либо понять?
Ну вот с этого и нужно было начинать. Да, трудно Вам будет. Но все проходимо, я, к примеру, теорфизике выучился вообще самостоятельно, по книгам. Было бы желание. И готовность трудиться.
Начинать тогда нужно сначала. Вайнберг --- это трудно для начала, это вторая если не третья итерация. Абрикосов-Горьков-Дзялошинский --- тоже. Попробуйте начать с Рамона. Не помню точно как называется, но какая-то Квантовая теория поля. Позаголовок еще: Современный вводный курс. Относительно простая книжка. Во всяком случае в ее первой примерно трети, которая Вам в основном и нужна для начала. Кстати, довольно сразу у Рамона найдете про функции Грина, причем в наилучшем, на мой взгляд, варианте: через производящие функционалы. Тонкости с неабелевыми калибровочными полями можно оставить на потом (это у Рамона дальше). Еще неплохая (и очень специфическая по стилю) книжка это Зи "Квантовая теория поля в двух словах". Для самого первого знакомства она, пожалуй, лучше всего. Советую читать параллельно Рамона (примерно первую треть) и Зи. Зи попроще, Рамон чуть посерьезнее. Не обращайте внимания на то, что книжка Зи довольно толстая. Зато простая. И вообще толстые книги читать легче чем тонкие
В конце-концов не обязательно же ее сразу до самого конца дочитать. Но это лишь для певого чтения, чтобы сориентироваться. Далее стандартный и уже систематический курс это, пожалуй, Пескин-Шредер. Вот потом можно и Вайнберга читать.
Если интересует именно физика элементарных частиц, то хорошая вводная книжка это Хелзен-Мартин. Ну там как таковой КТП почти и нет. Это именно физика частиц, то, для чего КТП, в частности, и нужна на серьезном уровне.