Чего я еще забыл или где наврал?
Вы забыли единственное, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО относится непосредственно к ФП: иммутабельность, и, как следствие, ссылочная прозрачность.
И что характерно, все что Вами перечислено, относится к ФП чуть менее, чем никак, как, впрочем и SICP. Это мода сейчас такая, притягивать за уши сикп к быдло-фп? Кто хочет показаться умным, рекомендуют, в качестве фетиша TAPL, оно гораздо сильней воняет в унисон с фп.
-- 29.09.2014, 16:01 --что каррирование и частичное применение это разные вещи, но я пока не постиг сути отличий.
Суть отличия понять очень легко. Каррирование -- это механизм позвляющий частичное применение, КЭП, нам, какбы, подсказывает.
-- 29.09.2014, 16:11 --Кстати, я не понимаю, почему в ФП нет состояния у программы? Есть же! Она же как-то исполняется.
Правильно не понимаете. На каждом щаге редукции машина имеет состояние. Состояния нет лишь у переменных, потому как присваивания нет. Состояние вычисления никто не отменял. Более того, фп не позволяет даже абстрагироваться от состояния, и, как следствие, параллелизм в рамках чистого фп невозможен. А то, что вы цитируете -- это базворды фп-фанбоев.
-- 29.09.2014, 16:15 --В ФП тоже самое или нет?
Может не совсем то же, но к ФП это не имеет ни малейшего отношения. Первоклассные функции имеют тысячи императивных ЯП, некоторые имеют и безымянные, это ни о чем.
-- 29.09.2014, 16:19 --как переменных и состояния в ФП
Переменные в ФП есть, нет муттабельных переменных. Состояние в ФП, естественно, есть, оно меняется с каждой редукцией.
-- 29.09.2014, 16:21 --считает императивщиной
Имхо, надо быть идиотом, чтобы считать CL, да и любой лисп, функциональным. Раньше считали, но в это вкладывался совершенно иной смысл.
-- 29.09.2014, 16:26 --ни четко определенной последовательности выполнения инструкций
А в обычных ЯП в условных конструкциях (ленивых) есть четко определенная последовательность?
-- 29.09.2014, 16:32 --Каррирование — это, как я понимаю, просто факт существования изоморфизма между
Что-то Вы замудрили. Каррирование, это когда мы считаем, что любую функцию от нескольких аргументов можно разложить на несколько функций от одного аргумента.
-- 29.09.2014, 16:38 --А существует ли нефункциональный язык со структурой данных "пара" или "список"?
лисп