2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос по Access/VBA
Сообщение23.08.2007, 10:25 
Вот в access формочка, и при помощи фразы на VBA типа
Код:
DoCmd.GoToRecord , , acNext
можно переходить между записями.
Вопрос - как макросу узнать, когда он дойдет до последней записи? А то если в вечном цикле поставить такую штуку, то он, дойдя до конца, начинает при этом создавать новые пустые записи до бесконечности. Никаких ошибок не выдает при этом.

Сообщение01.09.2007, 18:07 
А можно еще вопрос сразу? Можно ли там, в аксессе то бишь, контролировать дату/время последнего изменения отдельновзятой записи в таблице? В крайнем случае, ввести поле типа дата, да?, и на VBA, только я совсем не понимаю, вообще можно ли таблицами управлять через VBA, типа где у них события. С формами понятно, а вот с таблицами ...

Видел там автозаполнение поля сегодняшним числом, но это больше похоже на дату создания записи, а не изменения.

Сообщение27.01.2008, 23:05 
Ещё один вопрос:
Я написал програму на VBA для вычисления определителя матрицы. Проблема в том, что данные матрицы мне нужно брать из одной из таблиц access, но я не понимаю - каким образом можно програмно осуществить доступ к ячейкам таблицы? Как это делается в access не подскажите?

[ Сообщений: 3 ]