2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

можно ли выкладывать свой диссер в интернет?
Сообщение03.09.2014, 22:16 
Учусь в российском государственном ВУЗе. Могу ли я использовать для работы над своим диссером github? То есть он будет в свободном доступе.
На титульниках часто пишут что-то про какие-то права, и я не знаю мешают ли они этому.

Re: законно ли выкладывать свой диссер на github?
Сообщение03.09.2014, 22:23 
"Свободный доступ" — понятие нечёткое. Уточните, под какой именно лицензией вы можете публиковать работу на ГитХабе, и как она соотносится с тем, что будет на титульнике.

Re: законно ли выкладывать свой диссер на github?
Сообщение03.09.2014, 22:26 
Aritaborian в сообщении #903554 писал(а):
"Свободный доступ" — понятие нечёткое.

Под свободным доступом я подразумевал, что любой человек при желании сможет нагуглить и скачать выложенные мной материалы (я использую бесплатный аккаунт на гитхабе, в нём сокрытие доступа вообще не предусмотрено).

Уточните, под какой именно лицензией вы можете публиковать работу на ГитХабе

Я пока лицензию никакую не указывал (а нужно?).

как она соотносится с тем, что будет на титульнике

Титульник стандартный совершенно, с пометкой "на правах рукописи"; плохо представляю что это значит.

Re: можно ли выкладывать свой диссер в интернет?
Сообщение03.09.2014, 23:07 
longstreet в сообщении #903555 писал(а):
Я пока лицензию никакую не указывал (а нужно?).
Значит, действует некая лицензия по умолчанию. Почитайте подробнее, какие варианты предлагает Github.

Сообщение04.09.2014, 02:47 
Вроде так:
Цитата:
Code without an explicit license is protected by copyright and is by default All Rights Reserved.

Но что это означает для меня -- я так и не понял.

Сообщение04.09.2014, 03:33 
Это означает что Вы сами можете указать лицензию (только возьмите что-либо стандартное). Если лицензию Вы не указали, то по умолчанию действует "All Rights Reserved."

Сообщение06.09.2014, 13:50 
Чтобы не было никаких сомнений, можно ли выкладывать диссер в открытом доступе, лучше использовать сервис bitbucket.org. Он предлагает приватные репозитории бесплатно. Там у меня и лежит диссер.

Github индексируется Googl'ом. Поэтому ваш диссер может быть обнаружен через поиск каким нибуть шибко умным бюрократом из ВАКа и потом вам нужно будет доказывать, что это именно вы его туда положили. Github теоретически может быть проиндексирован системой антиплагиат, через которую сейчас прогоняются все подобные работы, и тогда она покажет 100% плагиат. У меня Антиплагиат показал плагиат из моих собственных статей.

Так что с открытым доступом пока вас не утвердили в ВАК нужно быть очень осторожным, и поэтому я бы рекомендовал закрытый репозиторий на bitbucket, чтобы не создавать себе проблемы на ровном месте.

Сообщение06.09.2014, 16:18 
Если требуется просто работать с неким репозиторием и иметь возможность отслеживать историю изменений файлов в нем, то достаточно развернуть git локально на какой-нибудь машине и (опционально) установить клиент для работы с ним, если по тем или иным причнам не хочется взаимодействовать с ним с помощью командной строки. Под Windows можно использовать связку git for Windows+TortoiseGit.

Сообщение08.09.2014, 19:49 
vvk, EtCetera, спасибо за BitBucket и TortoiseGit!

Сообщение25.02.2015, 05:22 
А почему бы не положить на elibrary?

[ Сообщений: 10 ]