2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Что это такое и как с этим бороться?
Сообщение02.09.2014, 22:17 
Nataly-Mak в сообщении #903129 писал(а):
я попросила подробные инструкции
Прошу прощения. Я сейчас тоже не готов к подробным инструкциям, ибо сижу за компьютером под Linux. Вот если немножко позже... :oops:

Сообщение02.09.2014, 22:25 
Ага, пойду спать :-)
Утро вечера мудренее.

Сообщение02.09.2014, 22:29 
А, ну если насчёт этой программы — тут просто: загружаете, нажимая на галочки только насчёт согласия с условиями использования, но не насчёт всего другого (уже при открытии программы), и, когда будет предложено выбрать, что сканировать (на странице есть скриншот того окна), смело выбираете всё и нажимаете «сканировать». Потом будет долго сканировать, а потом…

Я думал, инструкции по ручному удалению тех неизвестных вещей, которые могут ведь быть совершенно неожиданными (для меня).

Сообщение03.09.2014, 06:57 
arseniiv в сообщении #903144 писал(а):
А, ну если насчёт этой программы — тут просто: загружаете, нажимая на галочки только насчёт согласия с условиями использования, но не насчёт всего другого (уже при открытии программы), и, когда будет предложено выбрать, что сканировать (на странице есть скриншот того окна), смело выбираете всё и нажимаете «сканировать».

Да, насчёт этой программы я и просила инструкции.
Итак, по ссылке я прошла уже, видела там и скриншот, и предложение скачать бесплатно.
Так вот, первый вопрос: при скачивании мне точно не дадут вагон и маленькую тележку бесплатных приложений? Как правило, во всех программах интерфейс английский, а я ведь не понимаю по-английски, вот и ставлю галочки или "ОК" на все вопросы, которые задают перед скачиванием; в результате... скачивание у меня получается таким... таким... ну, слов нет! Иногда просто прерывала всё это безобразие, вырубая компьютер из розетки.
Вот за это я и волнуюсь.

Второй вопрос: эта программа годная для любой ОС? Ей без разницы, какая система?

Цитата:
Потом будет долго сканировать, а потом...

Как долго? Хотя бы ориентировочно. А что "потом..."?

Сообщение03.09.2014, 08:06 
Они наглеют. Сегодня вот это прямо с утра:

Изображение

Я списала ссылку, которая появляется в левом нижнем углу, может, это поможет определить, откуда ноги растут (прячу ссылку, по ссылке не ходить!!):

(Оффтоп)

http://serve.williamhill.com/promoRedirect?member=yonam&campaing=DEFAULT&chan...

Какой-то дурвек, все помешались на рекламе.

Сообщение03.09.2014, 14:33 
Сегодня нашёл эти опции дополнений.
Панель управления → Свойства браузера → вкладка Программы → Управление надстройками, и там поудалять всё кроме Flash от Adobe, если был, Java от Oracle и всяких MS-ных вещей.

Интересно, есть ли AdBlock для IE…

Сообщение03.09.2014, 14:54 
arseniiv
это?

Изображение

У меня там вроде нет ничего лишнего, почти все программы от Microsoft Corp.
Я могу их все перечислить.

Сообщение03.09.2014, 14:59 
arseniiv в сообщении #903332 писал(а):
Интересно, есть ли AdBlock для IE
Нету.
Nataly-Mak, возможно, ярлык ИЕ, кот-ый вы кликаете для открытия браузера, подменён с сохранением внешнего вида гиперссыльным ярлыком конкретно этого сайта. В таком случае необходимо снести этот ярлык, и создать новый, выудив его из недр защищённых папок. Путь не подскажу, но можно найти в сети. У меня была похожая проблема. Музыкальный сайт Зайцев.нет грешил такими подлянками.

Сообщение03.09.2014, 15:03 
Сейчас, просматривая свойства обозревателя, обнаружила, что у меня две домашние страницы. Хе-х...
Первая - Яндекс, это я давно знаю. А вторая вот эта:

http://www.yahoo.com/

Это я когда регистрировалась на Yahoo (чтобы участвовать в дискуссионной группе Al Zimmermann), они влезли ко мне со своей домашней страницей.
Её, наверное, можно удалить, да?
Может быть, эти подарки от неё :?:

Сообщение03.09.2014, 15:09 
На скриншоте окна ИЕ указана иная ссылка. Ссылка, указанная в подмененном ярлыке скрыта, ее можно увидеть, вероятно, только кликнув правой копкой мыши по нему и выбрав 'свойства'. Впрочем, возможно что изначально версия ошибочна, и дело не в ярлыке.

Сообщение03.09.2014, 15:10 
Konstantin! в сообщении #903337 писал(а):
Nataly-Mak, возможно, ярлык ИЕ, кот-ый вы кликаете для открытия браузера, подменён с сохранением внешнего вида гиперссыльным ярлыком конкретно этого сайта. В таком случае необходимо снести этот ярлык, и создать новый, выудив его из недр защищённых папок. Путь не подскажу, но можно найти в сети. У меня была похожая проблема. Музыкальный сайт Зайцев.нет грешил такими подлянками.

У меня нет ярлыка для IE на Рабочем столе; эта задача закреплена на панели задач (внизу экрана). Там я её и кликаю.

Сообщение03.09.2014, 15:14 
Это тоже ярлык.

Сообщение03.09.2014, 15:17 
выудив его из недр защищённых папок. Путь не подскажу, но можно найти в сети.
Можно просто поискать iexplore.exe. :-)

Кстати, можно создать новый ярлык уже сейчас, и на нём проверить, в этом ли дело.

Сообщение03.09.2014, 15:21 
Понятно.
Однако при клике на этот ярлык правой кнопкой мышки я в появляющемся меню не вижу "свойства".

-- Ср сен 03, 2014 16:23:49 --

arseniiv в сообщении #903345 писал(а):
Можно просто поискать iexplore.exe. :-)

Кстати, можно создать новый ярлык уже сейчас, и на нём проверить, в этом ли дело.

Найти в Поиске iexplore.exe и создать для этой программы ярлык на Рабочий стол, да?

-- Ср сен 03, 2014 16:39:12 --

Нашла программу iexplore.exe, там был пункт в меню "Закрепить в меню Пуск", закрепила.

Изображение

Теперь попробую вызывать программу оттуда, а не с панели задач. Посмотрим, будет ли появляться реклама снова.
Кстати, вот в этом меню есть и "Свойства".

Сообщение03.09.2014, 15:50 
Nataly-Mak в сообщении #903221 писал(а):
Да, насчёт этой программы я и просила инструкции.
Вот они (не сколько инструкции, сколько ответы на вопросы).
при скачивании мне точно не дадут вагон и маленькую тележку бесплатных приложений?
Не дадут.
Как правило, во всех программах интерфейс английский, а я ведь не понимаю по-английски
Мне автоматически предложили русскоязычную версию.
эта программа годная для любой ОС? Ей без разницы, какая система?
В мануале написано, что Win7 поддерживается только в редакциях Профессиональная/Professional, Корпоративная/Enterprise и Максимальная/Ultimate. А у вас какая?
Как долго? Хотя бы ориентировочно.
Если ничего не настраивать, а просто тиснуть кнопку, то минут, скажем, пятнадцать.
А что "потом..."?
Потом выведет список обнаруженной нечисти. Предполагается, что юзер не обязан его анализировать, а просто должен нажать на кнопку «Исправить», после чего закрыть программу.

arseniiv в сообщении #903332 писал(а):
Интересно, есть ли AdBlock для IE…
Нету.
А это, по-вашему, что?
Nataly-Mak в сообщении #903347 писал(а):
Найти в Поиске iexplore.exe и создать для этой программы ярлык на Рабочий стол, да?
Можно и так.

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.