2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ошибки при цитировании формул.
Сообщение25.08.2014, 13:28 
Почему-то иногда при выделении текста с формулами и нажатии кнопки Изображение получается такая пакость:
Rattleflap в сообщении #899313 писал(а):
$
\begin{cases}
\dot{r}\cos{\varphi} - r\dot{\varphi}\sin{\varphi} = -r\sin{\varphi} + r^3\cos^3{\varphi}(4 - r^2)\\
\dot{r}\sin{\varphi} + r\dot{\varphi}\cos{\varphi} = r\cos{\varphi} + r^3\sin^3{\varphi}(4 - r^2)
\end{cases}
$

То же самое — при выделении формулы и нажатии Ctrl+C и Ctrl+V:
$
\begin{cases}
\dot{r}\cos{\varphi} - r\dot{\varphi}\sin{\varphi} = -r\sin{\varphi} + r^3\cos^3{\varphi}(4 - r^2)\\
\dot{r}\sin{\varphi} + r\dot{\varphi}\cos{\varphi} = r\cos{\varphi} + r^3\sin^3{\varphi}(4 - r^2)
\end{cases}
$

При нажатии кнопки Изображение всё получилось правильно:
$
\begin{cases}
\end{cases}
$

Re: Ошибки при цитировании формул.
Сообщение25.08.2014, 15:28 
Формула набрана с переносами строки, а с такой ситуацией движок форума справляется плохо. Часто ТеХу скармливаются объедки BB и HTML-тегов. Нормальная визуализация, похоже, при этом достигается какими-то заплатками, а вот цитирования никто не обещал...

-- 25.08.2014 16:29:22 --

Аналогичная неприятность при неудачных сочетаниях символов в формуле, например, $b$ в квадратных скобочках...

Сообщение26.08.2014, 14:35 
Someone
Вы кнопку "Цитата" в данном случае использовали из режима полноценного ответа (vs "быстрого ответа")?

Update: Если да, то это был баг, который я сейчас исправил.

Сообщение26.08.2014, 17:00 
cepesh в сообщении #900241 писал(а):
Someone
Вы кнопку "Цитата" в данном случае использовали из режима полноценного ответа (vs "быстрого ответа")?
Форма быстрого ответа у меня отключена. Просто, находясь в теме, я нажал кнопку "Цитата". А в форме полноценного ответа у меня нет кнопки "Цитата", вместо неё имеется кнопка "Вставка".

cepesh в сообщении #900241 писал(а):
Update: Если да, то это был баг, который я сейчас исправил.
Да, теперь та формула вставляется правильно.

Спасибо за исправление. Я с этим багом не раз сталкивался.

[ Сообщений: 4 ]