2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Найдите ошибку в статье знаменитого физика
Сообщение15.08.2007, 18:53 
:evil: Найдите ошибку в статье знаменитого физика
Принцип эквивалентности
http://ccdb4fs.kek.jp/cgi-bin/img/allpdf?199406359
(версия статьи в свободном доступе)
А. А. Логунов, М. А. Мествиришвили, Ю. В. Чугреев

Институт физики высоких энергий

Аннотация: На примере движения ускоренного заряда показано, что инерциальная система отсчета, в которой имеется однородное статическое гравитационное поле с напряженностью $\vec g$, физически неэквивалентна равномерно ускоренной системе отсчета, движущейся с ускорением $-\vec g$, относительно инерциальной системы отсчета. Отсюда следует, что принцип эквивалентности в обычной формулировке не выполняется. Широко распространенное мнение, что именно такой принцип лежит в основе общей теории относительности, не совсем правильно. В основе теории тяготения Эйнштейна лежит принцип эквивалентности иного, более глубокого содержания, заключающегося в том, что метрическое поле $g_{\mu\nu}$ риманова пространства объявляется гравитационным полем. Именно такова "естественная формулировка принципа эквивалентности", к которой впоследствии пришел Эйнштейн.

http://www.mathnet.ru/php/journal.phtml ... n_lang=rus

Сообщение15.08.2007, 20:01 
Котофеич, Вы знамениты незнанием физики.
Лично для вас разжовываю по пунктам на пальцах:
1. СТО, правило сложения скоростей - $V = (V' + v)/(1 + \frac{{vV'}}{{c^2 }})$
Осюда неизбежно следует - $v' = (V' + v)/(1 + \frac{{vV'}}{{c^2 }}) - V'$
То есть: $v \ne v'$
В вульгарном изложении это значит, что однородное поле (безразлично какое) релятивистски не может дать равномерное ускорение.

Сообщение15.08.2007, 20:18 
:evil: Кравченко. Прекратите свою ламерскую бодягу в моих темах. Иначе я напишу письмо модератору и вас забанят :!: Вы не только невежа но еще и изрядный нахал, как я посмотрю.

Сообщение15.08.2007, 21:40 
Может, Вы извинитесь?

Сообщение15.08.2007, 21:48 
:evil: Кравченко. Вы невежа и спамер. Подите прочь и занимайтесь ламерским спамом в другом месте. :twisted:

Сообщение15.08.2007, 22:10 
Весьма сожалею, но Ваше шипение не есть научный аргумент.
Если Вы не согласны с релятивистским правилом сложения скоростей, приведите Ваши научные аргументы.
Оскорбления таковыми не являются.

Сообщение15.08.2007, 22:34 
:evil: Кравченко. С людьми не имеющими соответствующего диплома и справки о том что им сделали прививки от бешенства, я не веду никаких обсуждений. Когда получите вышеуказанные сертификаты, тогда и поговорим. :wink:

Сообщение15.08.2007, 22:43 
Обращаю внимание модератора, что форум называется научным и аргументация оппонентов должна быть научной. Я также обращаю внимание модератора, что, оскорбляя меня, что он делает уже не в первый раз, "Котофеич" уже демонстративно презирает Правила форума.

Сообщение15.08.2007, 23:14 
:evil: Кравченко. Именно по той причине что форум научный, с неучами типа вас я не веду никаких дискуссий.

Сообщение16.08.2007, 00:02 
Другими словами, за отсутствием научных аргументов, Вы прибегаете к оскорблениям.

Сообщение16.08.2007, 00:51 
Кравченко писал(а):
Другими словами, за отсутствием научных аргументов, Вы прибегаете к оскорблениям.

:evil: В данном случае эпитеты неуч, осел, нахал, это не оскорбление, а констатация очевидных фактов. Вам это каждый скажет. Кот это очень доброе животное, которое к другим животным относиться с сочуствием. Так что мой вам совет, обратитесь мой друг к ветеринару и не морочьте мне голову по всяким пустяковым поводам. :wink:

Сообщение16.08.2007, 02:16 
 !  Котофеич
Замечание за флуд и переход на личности.
По совокупности с учетом предыстории (из последнего: 1, строгое 2) бан.

Кравченко
В правилах недвусмысленно обозначены способы общения с модераторами.
Замечание за флуд.

[ Сообщений: 12 ]