Транспортные клетки должны быть в этом случае более разумными или их должно быть большее количество видов, потому как к разным органам необходимо доставлять определенные виды строительных материалов. Клетки органов тоже должны будут стать поразборчивее, либо для каждого органа отдельная кровеносная система, со своими транспортными клетками. Также усложнится система пищеварения и вывода продуктов распада. Возникновение двух клеток разного типа в одном организме вероятнее всего произошло в результате удачной мутации одноклеточного организма, которая усовершенствовала механизм деления и сделала его неполным. Система передачи информации тоже кстати усложнится и в цнс вероятнее всего должны будут появится более независимые отделы, соответствующие каждому из видов органов.
Развитие техники идет напротив в сторону об"единения и универсальности каждого из агрегатов, что существенно повышает степень надежности. Например всем известный пример - задняя фара БМВ. При сгорании лампочки поворота ее роль выполняет в заднем фонаре лампочка габарита - автомобиль исправен. Вы же предлагаете упростить организм, отбросив его эволюционно назад к зооглеям или кораллам. Я например не вижу каких - либо преимуществ такого организма, за исключением может быть хощяйственной пользы для человека- будет откладывать в каких- либо тканях необходимые вещества. А вообще не воспринимайте мое мнение близко к сердцу, я ведь не биолог.
|