2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Гуманитарная помощь. Я может чего-то не понимаю?
Сообщение15.08.2014, 15:04 

21/01/09
3926
Дивногорск
В качестве гуманитарной помощи Россия поставляет помимо медикаментов, детского питания и т.п. ещё и электрические станции в страну, находяющуюся сейчас, благодаря его правительству в глубокой ... Я не понимаю, зачем им эти бесполезные, очень дорогие штуки, которые себе не могут позволить многие российские жители, если им их нечем будет заправлять? Бензина нет у них даже для заправки машин ихних МЧС. И что они с ними будут делать? Обогреваться? Так это крайне невыгодно. Гораздо дешевле углём, так их родное правительство угольные шахты затопило. Телевизор смотреть?

Re: Гуманитарная помощь. Я может чего-то не понимаю?
Сообщение15.08.2014, 15:20 
Заблокирован

19/02/13

2388
Больницы, медпункты, всяческие центры помощи населению, пожарные станции, милиция, водоподача и водоочистка и тому подобные - всё, от чего зависит жизнь населённых пунктов - по идее туда должны идти электростанции.

Сообщение15.08.2014, 15:40 

21/08/13

784
Абсолютно верно. И еще для штабов (хоть какие-то у них есть), для связи через ту же сеть и просто через мобильники. А уж какие-то зарядные устройства они левым образом найдут. Да и технику ремонтировать надо, на ту же простенькую сварку да пару станочков. Так что для тех, кто просто по подвалам прячется, вряд ли что обломится.

Сообщение15.08.2014, 15:46 

21/01/09
3926
Дивногорск
Vladimir-80 в сообщении #896456 писал(а):
Больницы, медпункты, всяческие центры помощи населению, пожарные станции, милиция, водоподача и водоочистка и тому подобные - всё, от чего зависит жизнь населённых пунктов - по идее туда должны идти электростанции.

Да никто и не сомневается что должны. Вооруженные силы действующего правительства путём невероятных усилий уничтожают эти центры на своей территории. Понятно что медикаменты нужны, детское питание, макароны, тушёнка тоже и они могут потребляться в том виде, которые есть. Но кто этим электростанциям бензин будет поставлять в качестве питания?

Сообщение15.08.2014, 15:49 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Александрович в сообщении #896462 писал(а):
Вооруженные силы действующего правительства путём невероятных усилий уничтожают эти центры на своей территории.
А доказательства у вас есть? Или лучше тему сразу закрыть, во избежание, пока у некоторых пена изо рта не пошла?

Сообщение15.08.2014, 15:55 

21/01/09
3926
Дивногорск
ratay в сообщении #896460 писал(а):
Абсолютно верно. И еще для штабов (хоть какие-то у них есть), для связи через ту же сеть и просто через мобильники.

Абсолютно неверно. Если ваш мобильник нечем зарядить, то вас и тысяча зарядных устройств не выручит, если их некуда будет подключить.

Сообщение15.08.2014, 15:57 
Экс-модератор

23/12/05
12065
Александрович в сообщении #896448 писал(а):
В качестве гуманитарной помощи Россия поставляет помимо медикаментов, детского питания и т.п. ещё и электрические станции в страну, находяющуюся сейчас, благодаря его правительству в глубокой ... Я не понимаю, зачем им эти бесполезные, очень дорогие штуки, которые себе не могут позволить многие российские жители, если им их нечем будет заправлять? Бензина нет у них даже для заправки машин ихних МЧС. И что они с ними будут делать? Обогреваться? Так это крайне невыгодно. Гораздо дешевле углём, так их родное правительство угольные шахты затопило. Телевизор смотреть?

Я бы сократил и подкорректировал до примерно такого:

В качестве Под видом гуманитарнойго помощи конвоя Россия поставляет... Я не понимаю, зачем.

Там помощи-то заявлено на несколько миллионов всего, зато шумиху подняли на весь мир с этой "помощью".

ratay в сообщении #896460 писал(а):
для связи через ту же сеть и просто через мобильники

К слову, мобильная связь в зоне проведения АТО подавляется. Life :) еще худо-бедно иногда пробивается, а МТС и Киевстар не работают.

Сообщение15.08.2014, 15:59 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Ответ на содержательную часть вопроса, содержащегося в стартовом сообщении, дан.

Во избежание развития флейма, тема закрывается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Модератор: Модераторы