2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Математика. 11 класс
Сообщение14.08.2014, 19:46 
Доброго времени суток, форумчане!
Интересует такой вопрос: я всю школьную жизнь был лентяем, и чуть-чуть начал в 10 классе "учиться", забивая на это все же.
Сейчас, переходя в 11 класс, осознавая всю суть и подлость ЕГЭ, меня начало напрягать мое образование в области математики...
Я очень прошу Вас помочь, уделить 10-15 минут и составить список тем, которые нужно повторить для комфортной учебы в 11 классе, алгебра и геометрия.
Знания, конечно, есть, но поверхностно. Много тем либо забыл, либо не учил. Но, если кто-то поможет, расскажет о темах, которые будут появляться в 11 классе, буду благодарен и начну учить. зубрить, молиться и просто бегать с бубном около этих тем. :)

Posted automatically
Сообщение14.08.2014, 19:50 
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Помогите решить / разобраться (М)»

Re: Математика. 11 класс
Сообщение14.08.2014, 19:59 
Берете, например, учебник Мордковича 11 и смотрите там темы, читаете учебники с 9 по 11 класс. 90% того что там написано пригодится на ЕГЭ.

Сообщение14.08.2014, 20:08 
Могу посоветовать учебники из серии "Задачи по математике", авторы - Вавилов,Мельников,Олехник,Пасиченко. В этой серии три книги:
1) Алгебра
2) Уравнения и неравенства
3) Начала анализа

Сообщение14.08.2014, 20:10 
demolishka в сообщении #896214 писал(а):
Берете, например, учебник Мордковича 11 и смотрите там темы, читаете учебники с 9 по 11 класс. 90% того что там написано пригодится на ЕГЭ.

спасибо! подскажите еще: именно с 9 кл.? а то с 7 начинается вся муть: геометрия, алгебра. начало некоторое. получается с 9 более серьезно?:)

-- 15.08.2014, 00:10 --

PeanoJr в сообщении #896217 писал(а):
Могу посоветовать учебники из серии "Задачи по математике", авторы - Вавилов,Мельников,Олехник,Пасиченко. В этой серии три книги:
1) Алгебра
3) Начала анализа
там только задачи или теория присутствует (развернутая)?

Сообщение14.08.2014, 20:15 
KrasPvP в сообщении #896218 писал(а):
demolishka в сообщении #896214 писал(а):

спасибо! подскажите еще: именно с 9 кл.? а то с 7 начинается вся муть: геометрия, алгебра. начало некоторое. получается с 9 более серьезно?:)

-- 15.08.2014, 00:10 --

PeanoJr в сообщении #896217 писал(а):
1) Алгебра
3) Начала анализа
там только задачи или теория присутствует (развернутая)?

Обязательно. Например, в учебнике "Уравнения и неравенства" дается теория, затем разбираются несколько примеров.

Сообщение14.08.2014, 20:57 
KrasPvP в сообщении #896218 писал(а):

Если у вас настолько все плохо, то читайте с 7-го.

Сообщение14.08.2014, 22:09 
Забудьте, что сами сможете чему-нибудь научиться, лучше потратьтесь на репетитора.

Сообщение15.08.2014, 04:34 
Cash в сообщении #896277 писал(а):
Забудьте, что сами сможете чему-нибудь научиться, лучше потратьтесь на репетитора.

Дорого. :) И я сам буду учить... С 9 начал читать, если не пойму - буду др. учебник читать, гуглить и т.п... Все сделаю сам. :)))

Сообщение15.08.2014, 19:04 
KrasPvP в сообщении #896370 писал(а):
Дорого. :) И я сам буду учить... С 9 начал читать, если не пойму - буду др. учебник читать, гуглить и т.п... Все сделаю сам. :)))

Это хорошо, что Вы так настроены. Удачи.
Но все же школьные учебники - долго и разрозненно. Есть книжки по подготовке к вступительным экзаменам, где блее или мене систематично изложены курсы. Может лучше среди них поискать. Вот старенькая мне на глаза попалась: В, Г. Болтянский, Ю. В. Сидоров, М. И. Шабунин, Лекции и задачи по элементарной математике, М., "Наука", 1972г.
Наверняка есть и посвежее книжки с похожим названием. Ну или в названии есть слова о подготовке к ЕГЭ. Только обязательно с теорией.

Сообщение15.08.2014, 19:45 
BVR в сообщении #896497 писал(а):
KrasPvP в сообщении #896370 писал(а):

Это хорошо, что Вы так настроены. Удачи.
Но все же школьные учебники - долго и разрозненно. Есть книжки по подготовке к вступительным экзаменам, где блее или мене систематично изложены курсы. Может лучше среди них поискать. Вот старенькая мне на глаза попалась: В, Г. Болтянский, Ю. В. Сидоров, М. И. Шабунин, Лекции и задачи по элементарной математике, М., "Наука", 1972г.
Наверняка есть и посвежее книжки с похожим названием. Ну или в названии есть слова о подготовке к ЕГЭ. Только обязательно с теорией.

Я хочу разбить на 2 плана: 1. повторить курс 7-10 класс 2. в 11 классе учить 11 класс темы и подготовка к ЕГЭ (будет легче, т.к. будут 7-10 класс знания)

Сообщение25.08.2014, 00:19 
ЕГЭ по математике проверяет знания примерно с 7 класса. Так что берете все учебники по алгебре и геометрии, начиная с 7 класса и решаете, ибо математика представляет из себя некоторое единство, а не сборник разрозненных тем. (ваш КО)
Один из лучших сайтов с вариантами ЕГЭ, по которым вы сможете проверять усвоение теории - alexlarin.net

(Оффтоп)

Небольшой наброс. А все-таки в ЕГЭ есть некоторый смысл уж коли оно заставляет 10 классников писать такие посты и задумываться о будущем.

Сообщение25.08.2014, 15:03 

(Оффтоп)

notabene в сообщении #899542 писал(а):
Небольшой наброс. А все-таки в ЕГЭ есть некоторый смысл уж коли оно заставляет 10 классников писать такие посты и задумываться о будущем.

Раньше ту же роль успешно играли выпускные экзамены.

Похоже, ЕГЭ (как и любая дурная реформа) победит просто по факту: люди забудут, как было до него.

Сообщение25.08.2014, 15:45 

(Оффтоп)

Нет. Экзаменационная работа, которую проверяет учитель, который учил данного ученика в течении 2-3-5-7 лет это, конечно, объективнейший показатель. Или вам рассказать как на государственном экзамене по русскому языку половина моего класса списывала из "250 золотых сочинений"? А на математике пришли на следующий день и переписали работы, выполненные учителями? Смотришь фильм "Дорогая Елена Сергеевна" и просто смех берет.

Сообщение25.08.2014, 15:56 

(Оффтоп)

При этом у вузов не отбирали право проводить свои собственные вступительные экзамены. Маленький такой нюансец.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.