Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте, Золото и Платина растворяются лишь в царской водке (при н.у,либо t=20-40 по цельсию) Получается что без участия комплексобразователей эти Ме полностью инертны.И не реагируют с кислотами(исключение Au+H2Se04 будет реакция) Так ли это? Полностью ли энертны эти Ме (при н.у,либо t=20-40 по цельсию)? Расскажите пожалуйста по подробнее.
Aritaborian
Re: Инертность Платины и Золота
10.08.2014, 03:08
(Оффтоп)
Вы часом не одноклассник участника Roman Volkov?
Sasha Malich
10.08.2014, 03:45
я смотрел пост который был до моего от автора Roman Volkov мне кажется что они похожи лишь тем что в них фигурируют благородные металлы,но ничем больше.
Aritaborian
10.08.2014, 03:48
(Оффтоп)
Если прочесть все ваши и его сообщения, ясно, что вы оба интересуетесь как химией, так и биологией, а также оба применяете обозначение Me, когда речь идёт о металлах. Ну да ладно, мне-то всё равно ;-)
ИСН
10.08.2014, 21:53
Что значит "полностью инертны"? Во-первых, ведь нет такого понятия. А во-вторых, Вы же сами приводите примеры, что вот, они кое с чем реагируют - значит, уже не полностью, правда?