2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Журнал "The Sciences"
Сообщение10.12.2005, 00:11 
Нужна статья из "The Sciences", vol.37, no.1, 1997.

Сообщение10.12.2005, 01:07 
:evil:
Круто. А какая статья? Я мог бы попытаться найти, но не весь же номмер?

Сообщение10.12.2005, 01:54 
Вот черт его знает. Было написано - по материалам этого номера журнала. Если бы Вы каким-то образом сказали, что там за статьи и о чем, я бы догадалась, какая именно мне нужна.

Eще нужна такая работа:
A. Beige, B.-G. Englert, Ch. Kurtsiefer, and H. Weinfurter:
Communication with qubit pairs,
R. Brylinski, G. Chen (eds.): Mathematics of quantm computation, CRC Press, pp.359 (2002)

Сообщение10.12.2005, 03:13 
Погуглил...
1. А ты уверена, что журнал называется "The Sciences"? Я не то что официальной страницы этого журнала не нашел, но ни одного его упоминания не обнаружил. Может, я что-то не то искал.

2. Про пары ку-битов:
http://www.mathnetbase.com/ejournals/bo ... asp?id=889
Это ссылка на книгу. По ходу, нужная тебе работа опубликована не в журнале, а в книжке. Предлагают купить, просят сто енотов.
Если статья не опубликована отдельно, то я сомневаюсь, что ее можно достать иначе, чем через книгу. Ну разве что одному из авторов написать и попросить.
У тех же авторов есть другая статья:
Secure communication with single-photon two-qubit. states.
pdf

Сообщение10.12.2005, 03:35 
Cпасибо, Dan_Te.
Честно, так в последнее время нагуглилась, что меня он поисков уже тошнит.
Цитата:
А ты уверена, что журнал называется "The Sciences"? Я не то что официальной страницы этого журнала не нашел, но ни одного его упоминания не обнаружил. Может, я что-то не то искал.

Уверена настолько, насколько я видела, что было написано именно так. Меня тоже передернуло, может просто "The Science"? Или вообще "Science"? Я попробую поискать в университетской библиотеке похожие журналы, но хочу и надо на текущие субботу-воскресенье.
Цитата:
У тех же авторов есть другая статья:
Secure communication with single-photon two-qubit. states.
pdf

Скачала до этого. Но одна статья не пойдет. Мне нужен более общий подход...то есть книга за 100 енотов. А что ты когда-то писал иностр. авторам с просьбой разрешить попользоваться? Такой вариант может пройти?

Сообщение10.12.2005, 03:45 
LynxGAV писал(а):
но хочу и надо на текущие субботу-воскресенье

Я буду в библиотеке не раньше вторника, и потом - не знаю. Увы. :(

Сообщение10.12.2005, 03:59 
незванный гость
Если Вас не затруднит, посмотрите все же в библиотеке пожалуйста. Вижу за выходные эту проблему не решить.

Погуглила и я. Может быть это этот журнал? (По-моему я даже когда-то из него тысячи по англ. переводила.) Впринципе скорее всего в журнале будет некий эксперимент с теми же кубитными состояними и это то, что мне нужно.

Вообще, где находится каталог "порядочных" журналов? Может я по названиям найду и ислючу, какой мне нужен.

Сообщение10.12.2005, 04:25 
Вряд ли это Science. У него другая нумерация. Вот пример: AAAS.Science.Volume.310.Issue.5748.October.2005.Ebook-tAO.pdf

Сообщение10.12.2005, 04:39 
Пара специализированных поисков:
scirus;
Google scholar.

Сообщение10.12.2005, 05:22 
Ничего я не нашла.
Такое выражение Reprinted by permission of the author and Science magazine from
Vol. 179, pp. 250-258, January 19, 1973. Copyright 1973 ...
очень похоже на мою ссылку. Это больше смахивает на научный сборник, а не журнал.
В чем дело?

Сообщение10.12.2005, 13:48 
Цитата:
А что ты когда-то писал иностр. авторам с просьбой разрешить попользоваться? Такой вариант может пройти?

Я лично нет, но народ говорил, что делал так. Типа если тебе нужна статья, то пишешь "Здравствуйте, я такой-то из такого-то университета, пишу ph.d. по теме такой-то под руководством профессора такого-то", и иногда действительно высылают.

Сообщение12.12.2005, 07:50 

The Sciences.
[New York] New York Academy of Sciences.
Subjects: Science -- Periodicals.
Issued: v. 1-41; June 1961-spring 2001.
Unif Title: Sciences (New York, N.Y.)
Frequency: Quarterly (varies)
Contributors: New York Academy of Sciences.
Other titles: Sciences; The Sciences (New York)
ISSN: 0036-861X

Сообщение12.12.2005, 08:00 
Dan_Te писал(а):
Я лично нет, но народ говорил, что делал так. Типа если тебе нужна статья, то пишешь "Здравствуйте, я такой-то из такого-то университета, пишу ph.d. по теме такой-то под руководством профессора такого-то", и иногда действительно высылают.

Я сталкивался с этой практикой. В приципе, кинуть статью на ксерокс не в лом, и появляется еще одна ссылка - то есть растет citation index. А проблемы распространения журнала автору, в общем, до звезды (причем отнюдь не Проксимы Центавра). Он справедливо считает, что статья его, и он имеет право ее распространять. В конце концов, он и пишет-то ее для распространения знания. (Ну а почтовые расходы несет университет - так это же научное общение.) Одно время модно было написав статью, и вовсе не публиковать ее, а сделав десятка три-четыре копий разослать уважаемым тобой людям. Потом появлялись ссылки - "по личному сообщению". И попробуй найди... ... ... Зато не надо тратить силы на пробивание, поклоны непричастным авторитетам.... Сейчас эту функцию, как я понимаю, выполняет arxiv (см. гипотезу Пуанкаре).

Сообщение16.12.2005, 00:46 
Выражаю благодарность незванному гостю за найденную статью из этого журнала. (В письменном виде))

Сообщение22.12.2005, 12:17 
Dan_Te писал(а):

Это совершенно нормальная практика, многие мои знакомые именно так получают свежие статьи совершенно за бесплатно и легко. Сначала находишь домашнюю страничку автора - есть неплохой шанс, что статья там просто будет выложена (может, какой-то предварительный вариант, но вполне полноценный). Если нет, то пишешь автору в таком духе:"Занимаюсь такой-то темой, очень заинтересовала статья, нельзя ли прислать". Автору такое внимание приятно и с приличной вероятностью он пришлет эл. вариант текста в том или ином виде.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.