нг писал(а):
Позвольте напомнить: это раздел форума «Помогите решить». Здесь учат решать задачи, или помогают разобраться. По опыту, публикация решений — далеко не лучший способ помощи.
В чем заключается помощь в решении конкректного дифура в вашем понимании поясните? Мне было нужно словествно оформить содержание вставками типа "сделаем замену" или "тогда получаем"? Простите, но излагать в топике все стандартные приемы решения типовых задач из учебника и потом глубокомысленно предлагать их применить к конкретной задаче это тупость (ИМХО), ибо большинство задачников их (методы решения) как раз содерат в качестве "предбанников" к разделам задач. На мой взгляд гораздо целесообразние не прививать студентам приверженность к штампам, а именно показать что любая задачка по замыслу авторов должна инициировать в них творческий процес, и тогда она разрешиться легко и элегантно. Тем более это применимо к конкретному случаю -- человек же написал что задачи им решены. Вероятно его квалификации достаточно для того, чтобы не выслушивать советы вроде "му-хрю, это стандартные дифуры берите и решайте". Ему скорее требуется расширить кругозор относительно не методов решения, а подхода к задаче. Ну вот собственно я и предложил прежде чем приступать к решению -- внимательно взглянуть на уравнение -- а вдруг оно какое то... с изюминкой?
Приглашаю вас поучавствовать в творчеком процессе например с решением второго уравнения

.
[mod="нг"]off-topic и обсуждение действий модератора[/mod]