Если Вы посмотрите на формулы, то увидите их полную эквивалентность.
Полную эквивалентность чего?
и
? Ну вы хватили...
Munin, Вам бы следовало углубляться в чтение не абстрактно-обобщённых «учебников» (Вы их и так уже перечитали лишку для Вас), а в более внимательное чтение тех двух строчек, которые Вам написал оппонент. Речь была об эквивалентности формул для сил, действующих на заряд в поле: И в случае магнитного поля, и в случае поля сил Кориолиса, мы имеем одну и ту же формулу с векторным произведением. И то, что электромагнитное поле можно описать тензором напряжённостей, а ускорения в гравитационном поле можно описать через связность, этого факта не отменило.
Нормальные люди называют такие случаи «аналогиями». Уж на сковородке, разумеется, может продолжать отказываться это замечать.
Это разве не аналогия магнитному полю?
Как ни странно, нет. Аналогию проводят иначе. Если бы вы читали учебники, вы бы знали, как именно.
Учебники тоже нужно читать умеючи.
Ибо в решении Керра, например, ТЭИ вообще нулевой, но гравимагнетизм имеется.
Просто без комментариев.
А зря. Попытались бы задуматься над этим пунктом, глядишь и сообразили бы, что Ваше понимание «источников гравитационного поля» неправильное, и что зря Вы тут мне пытались втирать про особый вид ТЭИ в случае гравимагнетизма. Но это — отдельный большой разговор.
Неизвестно, с какого бодуна вы решили, что Gravity Probe B проводил измерения сил Кориолиса. Но обсуждать это я больше не буду (тем более, что обсуждения никакого и не было, было одно тупое повторение безграмотного бреда).
Как Вам в луже сидится?
Право, жаль, что Вы уклоняетесь от обсуждения. Хотелось бы послушать, например, как Вы будете рассказывать про то, что маятник Фуко тоже демонстрировал вовсе не наличие сил Кориолиса. Или, если не будете этого рассказывать, то как Вы будете доказывать, что между экспериментом с маятником Фуко и Gravity Probe B имеются «принципиальные различия».