2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Свойство параллелоэдров
Сообщение16.07.2014, 10:42 
В одном исследовании пришлось обратиться к теме параллелоэдров. Заметил такое свойство:
если вокруг одного параллелоэдра построить слой таких же многогранников, касающихся
исходного только гранями, а вокруг первого слоя построить второй, третий, и т.д.,
то при большом количестве слоев каждый слой принимает общую форму многогранника, двойственного
исходному параллелоэдру.
Может быть, кто-то знает работы по этому вопросу?

Re: Свойство параллелоэдров
Сообщение16.07.2014, 12:51 
kavict в сообщении #887822 писал(а):
если вокруг одного параллелоэдра построить слой таких же многогранников, <...> а вокруг первого слоя построить второй, третий, и т.д., то при большом количестве слоев каждый слой принимает общую форму многогранника, двойственного
исходному параллелоэдру.
:twisted: ага, то есть, вот я взял куб и построил вокруг него один слой. Потом я построил слой от этого слоя. Потом я построил третий слой, потом четвертый, потом пятый. Когда я построил шестой слой, мне надоело их строить, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль у меня получился октаэдр. Вы это серьезно? :mrgreen:

Сообщение17.07.2014, 13:35 
patzer2097 в сообщении #887844 писал(а):
:twisted: ага, то есть, вот я взял куб и построил вокруг него один слой. Потом я построил слой от этого слоя. Потом я построил третий слой, потом четвертый, потом пятый. Когда я построил шестой слой, мне надоело их строить, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль у меня получился октаэдр. Вы это серьезно? :mrgreen:

Уважаемый patzer2097, Вы недостаточно внимательно прочитали мое сообщение. Я черным по белому написал, что в первый слой входят те многогранники, которые касаются центрального только
гранями (но не ребром или вершиной). Соответственно, во второй слой входят тела, касающиеся первого слоя только гранями, и т. д.
Надеюсь, перед тем, как идти на рынок, Вы будете внимательнее читать написанное.

Сообщение17.07.2014, 14:09 
:twisted:
kavict в сообщении #888059 писал(а):
Я черным по белому написал, что в первый слой входят те многогранники, которые касаются центрального только гранями (но не ребром или вершиной).
а я что, против? Вы хотя бы понимаете, что любой из Ваших "слоев" может не быть даже выпуклым множеством?

Сообщение22.07.2014, 15:05 
Если таким образом построить много слоев вокруг куба, то, если сгладить неровности, слои примут форму октаэдра. Или, говоря по-другому, центры всех тел, принадлежащих одному слою, лежат на поверхности октаэдра.

Сообщение22.07.2014, 15:09 
Картинку, картинку в студию!

Сообщение22.07.2014, 15:51 
kavict в сообщении #889451 писал(а):
Или, говоря по-другому, центры всех тел, принадлежащих одному слою, лежат на поверхности октаэдра.
Так, мы наконец сформулировали условие. Знаете, что еще положено приводить по правилам форума в этом разделе?

[ Сообщений: 7 ]