2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

PHP
Сообщение04.08.2007, 20:44 
У меня возник вопрос с расширением .рhр. Я скачала с интернета файл с этим расширением. Но мой компьютер его не опознает (нет программы для чтения). Какая программа читает файлы с этим расширением? Если не трудно, киньте ссылочку!

Сообщение04.08.2007, 20:57 
http://php.net/
PHP - это скриптовый язык. Вы можете открыть такой файл Notepad'ом.

Сообщение04.08.2007, 21:19 
Yuri Gendelman писал(а):
http://php.net/
PHP - это скриптовый язык. Вы можете открыть такой файл Notepad'ом.

Спасибо большое, но где на этой странице есть Notepad'?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Yuri Gendelman
Я нашла в нете эту программу, скачала, установила, но все равно этот файл не читается :( . Что мне делать?

Сообщение05.08.2007, 00:25 
Notepad - это простейший текстовый редактор, который есть в любой версии Windows. Скачивать его было не за чем.

Откройте этот Ваш файл с расширением .php любым тестовым редактором.
junika писал(а):
файл не читается
Это как? Он что, говорит "не буду читаться?".

Или Вы пытаетесь в Windows открыть его, просто кликнув в проводнике?
Вам нужно кликнуть файл правой кнопкой, в pop-up меню выбрать "Open With..." и в списке программ выбрать текстовый редактор (Notepad, MS Word, любой другой).

Сообщение05.08.2007, 11:23 
Yuri Gendelman

Цитата:
l2ХrТз…б J
nfo_teach.EXEмЅ \TХы8<Аh¤(TjVVVV–Kм‹Ђў?Yi!Ё№¤Й2lў О”еJH9^PЩ† DСґХъцэf–†Ђ3(
ЁёdVVЧ°ў2#%з}ћіЬ{fАфы{яячуѕџчЇџбОЬsП№gyОі?П™8#Rг¬Сhґ wЌН¦СмЦРaљ»57ьз¤СмсРфѕяг[Џ<°ЫiВ‘Ц­›њ”јpа‚фґДф?y з кЖк ¦ ж 4МЏЧҐ |>yѕЏwЇ ѓ 4я/щ ЎСLprХЬ5{МгьЮ9НљЊћNОwiЮ‡¬чС{IџГ¬ шTРЩ!ЯќЙ ђZ^ЩУIщбLюzђЗЙХCГпЁяОi4‡n…л@ЁЧЅ‹
†W1&:љ|їЂm4°‚Џ;Ѕ¶bxr|Њ>†Ќ Ж®йСщ9loё>u!y/юic ыєh/ќ¶Чџ ¤sзз ЅИбйєФґ8 ќK?SтЮЉ®ћ[? ‡?є
krЁуsv7< 4Ьа№я юУz„iztЏЦ§'ПOња цЏПb9‘%ѓГ4+бущЈaљ шґГз–ЙПЕ¦ивф¶‡Гѕ
т”Є2«ЗО¬ВgПієзШх
...

Вот, что пишет, когда я пытаюся открыть файл с помощью MS Word.

Когда я открываю файл с помощью Блокнота, последний вообще не отвечает. Я не профи, я простой любитель. Может причина в файле?

Сообщение05.08.2007, 18:18 
Девушка,
В этом файле находится текст программы на языке РНР. Он Вам все равно не нужен.

Сообщение05.08.2007, 18:43 
fullerene писал(а):
В этом файле находится текст программы на языке РНР. Он Вам все равно не нужен.
Простой любитель тоже имеет право на информацию. Иначе как же он превратится в сложного любителя :)
Но, судя по фрагменту, это явно не текст, а какой-то двоичный файл. М.б. архив неизвестного (мне) типа.

Сообщение05.08.2007, 19:42 
Это не двоичный файл. Просто Ворд не может подобрать кодировку.

Сообщение05.08.2007, 20:57 
:evil:
Боюсь, что файл все-таки двоичный.

junika, если Вам не трудно, киньте ссылочку, по которой Вы загружали…

Мое объяснение (совсем не обязательно, верное) таково: когда Вы переходите по ссылке, броузер в ответе получает тип файла (MIME type). В принципе, именно он (а не расширение файла) определяет реакцию броузера. Но чудеса начинаются, если по каким-то причинам тип неправильный. Броузер не знает, что делать, и предоставляет пользователю решать. В частности, если http://mysite.com/getfile.php?myjunk возвращает двоичный объект с левым типом, броузер его сохранит как getfile.php. На самом деле, никакого отношения к PHP он уже не имеет: это продукт жизнедеятельности скрипта getfile.php на сервере, вызванного с параметром myjunk. Но так уж устроен броузер (и мир).

Так что ответ на первоначальный вопрос: поскольку виндузе определяет тип файла по расширению, это расширение надо поменять. На что? сказать нельзя, не имея либо самого файла, либо его источника. Что Вы пытались загрузить?

Сообщение05.08.2007, 23:57 
 !  fullerene: Замечание за неуважительное отношение к участникам форума. У нас так не принято.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что стоит переместить в "Компьютерные сети и Web-технологии"

Сообщение07.08.2007, 12:17 
Я поняла, в чем проблема, когда искала ссылку для незваный гость. Расширение этого файла - .zip, если качать его с помощью стандартной программы закачки. Но я качала с помощью Downoload Express, который почему-то перекодировал файл на ,php.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Спасибо большое за помощь! :D

[ Сообщений: 11 ]