Здравствуйте, товарищи. Не так давно сменил ADSL-модем на Wi-Fi. На сетевой плате компьютера нет Wi-Fi модуля, поэтому приходится пользоваться Wi-Fi приемником D-Link, который подключается через USB. Роутер - TP-Link 300M Wireless N Gigabit, TL-WR1043ND, стоит довольно далеко от компьютера, и на пути несколько стен, поэтому сигнал довольно слабый - 2 палки максимум. Поставил экстендер - 300M Wireless N Range Extender, Model No. TL-WA850RE, с него хороший прием сигнала. Но иногда почему-то скорость резко падает. Сначала думал, что это из-за нагрузки на сеть из-за других устройств, но понаблюдав я заметил, что такое случается даже когда включен один только компьютер. Теперь я грешу на Wi-Fi приемник. Я думаю, что он и сам довольно посредственный, да и в принципе они не обеспечивают хорошую скорость. Может он и греется сильно. Вопрос такой - стоит ли покупать сетевую плату со встроенным Wi-Fi модулем? Пусть он и будет под столом, но с экстендера сигнал будет хороший.
P.S. скорость иногда падает, когда кто-то хлопает входной дверью. (роутер рядом с дверью)