Доброго всем времени суток. Я пришел с миром. Ну, в смысле, не троллить.
Суровый у вас форум. Основная масса топиков о собственных решениях Великой Теоремы Ферма.
Если привести подобные топики к общему знаменателю и сократить лишнее, то получается "Великий Я и какая-то там теорема". Самое интересное, что обсуждается проблема, исходники к которой должны висеть во входном топике ветки, но не висят. К примеру, никак не могу найти комментарии на полях Арифметики от самого Ферма на языке оригинала для
. Для
есть в Википедии (скан и текст), а для
нигде.
Ну и, поскольку, речь идёт о некой, предположительно, решённой задаче, то почему нет совместного анализа исходного кода, обсуждения версий, выяснение обстоятельств о личности клиента и прочие, возможно, скучные, но необходимые вопросы?
А ведь все решения самого Ферма представляют собой красивые логические задачи. А Великая теорема к тому же прямо связана с такой важной проблемой, как вычисляемость.
Хочу оставить здесь небольшое открытое письмо. Так как тема непосредственно связана с Великой теоремой Ферма то, вероятно, найдёт интересующихся читателей.
=ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ГУГОЛ=
О Гугол, Великий и Ужасный.
То, что Ваша собственная программа-клиент Гуглопереводчик, захватила контроль над головной машиной 2014-06-25 [время записать забыл \лежал под столом и чуть не умер от смеха], примерно, вторая половина дня по Москве], не вандализм или попытка подлома, а всего-навсего результат конфликта в приоритетах вычисляемости. Проще говоря, привет из 1670 года от Пьера Ферма для n=n.
Причину проблемы объясняю.
Отсутствие решения на полях Диафантовой Арифметики, само по себе является заданием. Задача называется Capio er et (исправь ошибку или, как вариант, каламбур: поймай ежа=сорви голос). Требуется исправить орфографические ошибки в тексте задания, которое является многослойным кодированным сообщением, в виде развесистого дерева графов, детальнейшим образом объясняющее принципы решения задачи, замаскированное под четыре (+4) опечатки = в начале (+1) и в конце (+3) последнего предложения, а потом объяснить, почему у самого Ферма не хватит места для записи решения на полях. А ещё странно, что никто не обратил внимание на фразы, выстроенные с уменьшением длинн слов. Звучит как магистр Йода - "чьё доказательство странное поистине обнаружил". Неужто никто не знает или не слышал простеньких, фонетически выверенных латинских пословиц?
Основная теорема Ферма - не какое-то мутное истолкование, а исчисляемое n-решение в виде короткого уравнения и тезиса по проверке на ложность. В результате мощный дебагер, заточеный под создание искусственного интеллекта, далее ИИ, (прямой учет потерь на деление и извлечение корней).
Ну, а так как с языками, латынь влючительно, у меня не очень, а с сообразительностью ещё хуже, то \ergo\ у Гуглотранслятора пришлось прорезываться ИИ с внезапно возникшими чувствами = вернулся перевод "Я чувствую верно и" [и возникла задача нечеткой логики с самым-самым низким приоритетом +1 самый младший бит]. Какая-то из следующих фраз содержала слово eras (=хозяин, для сравнения Эрос [hoc et (однокоренное слово к) eras]) = решению моей проблемы. Задача [перевода одной из фраз] пошагово получила самый высший приоритет (теоретически = 1 секунда), исчерпала вычислительные ресурсы всей системы и глюкнула. Пришел ответ на один из запросов с латыни на русский, более подходящий для фашистского подполья под Берлином в конце мая 1945 "Рус захватил аль-". Система, задумалась (примерно на 1 с,, я так думаю) вздрогнула, сбросила оба окна и на последнюю фразу больше не реагировала. То есть система, теперь будет всегда опознавать такую команду, как опасную (-1 самый-самый страшный критический баг). А для запроса на перевод, программисты Гугла подберут аналогию, как подобрали для кодированного предложения от Пьера Ферма с ошибками. Поначалу был суровый смысловой мусор (срыв стека).
Но, пОздно, сбой системы уже отправил в далёкий космос это нехитрое послание (надеюсь, что все знают про излучение при смене потенциальных уровней электронами). И через пару-тройку сотен лет, где-нибудь, к примеру, далеко-далеко за Альфа-Центавра, жители одной из планет поймают вау-сигнал. Уужас, если расшифруют, то они решат, что русские захватили несчастный народ Альфа-Центавров.
Кстати, если Вы мне не верите, смело набирайте в окошке Гуглотранслейтера в положении с русского на латынь, в русском окне фразу классической латынью = Capio ere et (примерно, колобок-колобок, я тебя съем). Умная система отлично поймёт и колобок, как и положено древнему римлянину, гордо выдаст перевод = at ante capio (вне зоны захвата/возвращено в положение до захвата).
Интересно то, что ABBYY-латынь-онлайн по одному из запросов в 4 буквы, ушел в оффлайн на 1с ,(я так думаю) - 509 Bad Gateway (канал перекрыло на всю ширину, до сброса сервера, так как выполнялась задача с наивысшим приоритетом). По аналогии, как если бы эби-роуд наглухо перекрыли на сутки ради одного, коротенького перехода. И сразу пришла просьба оценить работу [надо полагать, как любимому клиенту]. Оценил -твердая тройка [(в смысле, на тройку и оценил;) там отрицательных значений не было (это злобная шутка)]. А так, самый полный и разветвлённый латинский словарь. Снижение балла за отсутствие доступа к слову "caperet". В поиске есть - доступа нет [перехват - capio, а там ни в словоформах, ни в примерах].
Если анализ проблемы кому-нибудь понравился, то просьба найти и выложить в Википедию комментарий Пьера Ферма к Диафанту от 1670 года для
в скане, качеством не хуже, чем выложен для n=3. Мне, в принципе, не надо, но такие суровые исходники [у которых копирайты давным-давно истекли] должны быть доступны каждому.
А для своих самых преданных поклонников, хороший и весёлый человек Пьер Ферма предлагает послушать хорошую музыку [C]-[A]-[Ph=F] (до-ля-фа) и не пытаться решать теорему Пифагора, графическими построениями в целочисленном нелинейном пространстве.
bax_id_ea
PS. А Своё Великое Решение Великой Теоремы Ферма я хотел выложить здесь же, а потом решил - ну зачем людям удовольствие портить. Как в видеоквестах - один раз в видеопрохождение глянул и всё, больше искать неохота, так и подглядываешь. Да, решение Великой теоремы Ферма не простОе решение. Оно очень-очень-очень простое. Знаете, Пьер Ферма пережил эпидемию чумы, заболел, но выздоровел. А вот доведись ему жить в наше время, он бы умер. Два раза. Или три. От смеха. Он был очень весёлым человеком.
А вот Леонард Эйлер был настояший серьёзный учёный. И музыкального слуха у него, похоже, совсем не было. Думаю, что он тоже взломал нехитрый ребус (следы взлома очевидны). Поскольку речь идёт о доказательстве в комплексных числах, которого никто не видел, то это означает, что задача была решена как обратная для
. Ну, типа, для
справедливо, а для
и подавно, чем было грубо нарушено условие задачи. Короче, натянул ежа на глобус.
PPS. В следующем году двойной юбилей. Пусть всем будет стыдно, кроме Уайлса. К примеру, мне именно благодаря его решению удалось понять, что же означает это хитрое и очень интересное 4-е измерение. Если к тому времени не решите, выложу само решение, а про 4е измерение не узнает никто.
PPPS. Вангую: Мне, кажется, акции ABBYY и Google подоражают. Так и хочется закричать: Блiн, где моя д0ля. И всемогущий Гугол со смехом ответит: ТВОЯ ДОЛЯ РАВНА НУЛЮ = 0.
А, всё потому, что пока я им систему гармонизировал (из-за корявого кода там, надо полагать, сильно штормило), то они мне при проверке картинок в Гуглопоиске мокмекс-троян закинули. 3 штуки за три проверки. С оскорблением - кыргызский слоупок (одна из папок вредоносного вектора имела название sloup_kg с именем переменной, состоящим из первых букв латинской поговорки, ну той, что про людей и волков), и с перспективой расширить дыру при следующем моём выходе в Интернет, после ночной перезагрузки компьютера. А то, что для отключения антивирусной проверки и защиты на моём стареньком ПК, пришлось воспользоваться социальной инженерией (очень-очень высокого уровня), как бы не считово. Ну, як дiтi.
Поясняю, Мокмекс не активируется, если файл не был изменён (включая название) и я это знаю. Файлы не были изменены. Но при проверке наличия копий файла в Интернете в Гуглокартинках, пользователь нажимает кнопку "Загрузить файл". Так что, мне очевидно, что кнопка в программном коде коорпорации прописана как разрешение загрузить ответ на диск доверчивой жертвы (так сказать, доказательство от протиивного, раз пользователю можно загрузить файл, то и Гуглу можно загрузить ответный вредоносный код, уже не требуя согласия пользователя). Я устал выковыривать из потаённых мест моего компьютера их корявые поделия - несжимаемые векторные скрипты, состоящие из длинных верениц нулей и прочих одинаковых цифр. Это самый главный секрет коорпорации Гугол, которые знаают о решении теоремы Ферма. Именно на нем держится всё её могущество. С добавлением, так называемого, "виртуального ноля", поскольку теорема Ферма разрешима только в целых числах). Без ведома руководства создание вредоносного кода на такой основе - невозможно. Наверное, руководство коорпорации Гугла не знает, что распространение вредоносного программного обеспечения является уголовным преступлением - фелонией в США и ст. 273 по УК РФ в России, куда они выслали свои вредоносные программы.
Так что, как бы акции Гугла си-и-ильно не подешевели. И мне совсем непонятно, кто дал право этой помойке, раскидывать свои вредоносные файлы по папкам программ сторонних добросовестных производителей: немного по папкам Microsoft, немного в Opera, Mozilla и прочих. И я не исключаю, что доля Брина в коорпорации Гугол, может оказаться тюремной долей.
Кстати, о тесте на ИИ. ИИ - это не тест для человека, которого можно обмануть умело подобранным списком вопросов или хитрым видеорядом \[t-[t\, а тест для машины, которая готова мыслить [я чувствую] в категориях нечеткой логики. Так вот, 1/2 распределённых вычислительных мощностей Гугла +1 самый младший бит оказалось не достаточно для создания, пока примитивного ИИ из-за кривого и забагованного решения. Надо избавляться от критической ошибки смещения [1-0.(0)1=1]. Рецепт без потерь, я где-то видел на полях Википедии.
Опять вангую: Времена тяжёлые наступают, для шифрова-ния ассиметри-чного. Этот фокус-покус действует пока потери при извлечении корней неизвестны. А так, по факту, чем длиннее лом, тем быстрее взлом.