Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Kirill_Sal 25.06.2014, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Я пробовал считать вековое уравнение. У меня не получилось записать через и . Никак не мог угадать, какой вид будет иметь k-й член в сумме. Это наверное можно сделать, но ответ будет записан слишком сложно. Думаю все-таки, что идея с функциями Бесселя рациональна. Мы про них к тому же больше знаем, чем про полином неизвестной природы.
Думаю, что задача решена верно. Интересно теперь развить ее и придумать какую-то дисперсию.
-- 25.06.2014, 17:07 --
На всякий случай приведу ответ:
svv
Re: Сложная задача по классической механике
25.06.2014, 17:28
OK. Отчего-то формула не до конца пропечатывается (лишний тэг math?), поэтому повторю:
Kirill_Sal
25.06.2014, 17:46
Да, спасибо, я пока еще не разобрался в правильной записи формул)
Zai
26.06.2014, 08:09
Последний раз редактировалось Zai 26.06.2014, 08:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Переход к уранению в частных производных даст уравнение Но само разностное уравнение и граничные условия вероятно составлены не из физического представления о крэшере - пирамидке, котроую помещают на тыльную сторону броневой плиты для определения импульса при ударе артилерийского снаряда. По отрыву кончика пирамидки в эксперименте судят о передаваемом импульсе.