2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

footnote переползает на следующую страницу
Сообщение16.06.2014, 14:04 
Уже второй раз сталкиваюсь с таким странным явлением...

Для переползания сноски на следующую страницу нет никаких видимых причин: сама сноска маленькая, footnotemark попадает в верхнюю часть страницы и не конфликтует с footnotetext'ом. Если добавить или убрать часть текста внутри страницы, чтобы разрыв страницы организовался как-то по-другому, всё может оказаться нормально. А при последующих правках взад вернётся.

Может, кому-то известно, как бороться, или, например, названия каких-либо penalty, которые позволят добавить жёсткости в этом вопросе?

-- 16 июн 2014, 15:11:31 --

Нашёл у себя же
\interfootnotelinepenalty=10000: видимо, нашарил в интернетах, когда впервые столкнулся. Но оно не помогло.

Re: footnote переползает на следующую страницу
Сообщение17.06.2014, 18:08 
Посмотрите

http://tex.stackexchange.com/questions/32208/footnote-runs-onto-second-page

Я бы не озабочивался до окончательного варианта статьи

Сообщение17.06.2014, 18:57 
Да, Вы правы!

Она утомила, и мой организм подменяет реальные ещё не поборенные трудности на мелочёвку... :-)

Сообщение17.06.2014, 19:18 
Алексей К. в сообщении #876494 писал(а):
Она утомила, и мой организм подменяет реальные ещё не поборенные трудности на мелочёвку... :-)

Причем на мелочевку, которая то ли будет, то ли нет (если Вы измените текст).
Мне кажется, что увеличение текущей страницы—лучший вариант (но надо смотреть, что будет на следующих)

Сообщение17.06.2014, 23:35 
Вообще, в LaTeX иногда появляются проблемы, которые следует решать сугубо локально, а не через какие-либо глобальные изменения (а то—вытянешь хвост, а нос увязнет), и только ad hoc, т.е. по мере их появления

Сообщение18.06.2014, 04:56 
Подозреваю, у вас какая-то проблемная страница. Для $\TeX$, помнится, чисел больше 10000 не существует. Если, например, где-то вылезли за эту жалкую десятку, на вторую ему уже плевать.

[ Сообщений: 6 ]