2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

индуктивный предел
Сообщение16.06.2014, 10:03 
Рассмотрим пространств $E_n=\{x=\{x_k\}_{k\in\mathbb{N}}\mid x_j=0,\quad j>n\},\quad E_n\subset E_{n+1},\quad n\in\mathbb{N}$. Каждое пространство снабжено $\|\cdot\|_\infty$ нормой.

Через $E$ обозначим индуктивный предел этих пространств, $E$ состоит из финитных последовательностей.

Правильно ли я понимаю, что базис окрестностей в $E$ состоит из множеств вида $U_f=\{x=\{x_k\}_{k\in\mathbb{N}}\mid |x_k|\le f_k\}$ где $f=\{f_k\}_{k\in\mathbb{N}}$ -- произвольная последовательность положительных чисел?

Re: индуктивный предел
Сообщение17.06.2014, 11:57 
Oleg Zubelevich в сообщении #875953 писал(а):
Рассмотрим пространств $E_n=\{x=\{x_k\}_{k\in\mathbb{N}}\mid x_j=0,\quad j>n\},\quad E_n\subset E_{n+1},\quad n\in\mathbb{N}$. Каждое пространство снабжено $\|\cdot\|_\infty$ нормой.

Через $E$ обозначим индуктивный предел этих пространств, $E$ состоит из финитных последовательностей.

Правильно ли я понимаю, что базис окрестностей в $E$ состоит из множеств вида $U_f=\{x=\{x_k\}_{k\in\mathbb{N}}\mid |x_k|\le f_k\}$ где $f=\{f_k\}_{k\in\mathbb{N}}$ -- произвольная последовательность положительных чисел?

Не кажется ли вам странным тот факт, что эти окрестности содержат не только финитные последовательности? :shock:

Re: индуктивный предел
Сообщение17.06.2014, 12:00 
Tам сказано, что окресности берутся в пространстве $E$. С утверждением я уже разобрался, оно правильное.

[ Сообщений: 3 ]