2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Арифметика,затем Алгебра, после математика
Сообщение14.06.2014, 12:50 

14/06/14
1
Добрый день дорогие посетители данного форума. У меня к вам несколько вопросов, но прежде чем их задать, я расскажу вам немного о себе.

Мне зовут Фома* Я из города n, в детстве плохо учился, сейчас 22 года, в том году усердно занимался на егэ сдал всё кроме математики, там дела очень плохи 30 баллов, с остальными предметами я выхожу на бюджетное отделение, поступаю на социолога-выбор осознан. Мне необходимо понять суть, понятия, сформировать представления об некоторых абстракциях в математике и много другое.

Я могу решать всё что связанно с логарифмами, квадратными уравнениями и понимаю о чём идёт речь, но я чувствую, что мне не хватает базовых понятий,таких как десятичные дроби, простые арифметические действия и тд. Не умею решать задачи иногда такое ощущение, что автор , когда составляет условия живёт в другой вселенной.

Посоветуйте как можно самому развиться до уровня мат анализа за год и сдать егэ на баллов 70-80, порекомендуйте пожалуйста хорошую литературу, за ранее благодарен.

Re: Арифметика,затем Алгебра, после математика
Сообщение14.06.2014, 14:48 

05/09/12
2587
Лучше всего найти подходящего сенсея. Как вот в этом эпизоде с 4 минуты.

-- 14.06.2014, 14:57 --

Mugen в сообщении #875291 писал(а):
об некоторых

Mugen в сообщении #875291 писал(а):
за ранее

и это не считая запятых...
Цитата:
Запомни - у слов есть душа! Не зная письменность, ее передающую, ты все упускаешь!

Сообщение15.06.2014, 19:39 

03/04/14
32
_Ivana, души не существует.

Сообщение15.06.2014, 21:04 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

У людей. А у слов - существует! :-)

Сообщение15.06.2014, 21:05 

05/09/12
2587
21begun, "это же японцы - у них вообще души нет" (С) Саус Парк :lol:

ЗЫ а если серьезно, то буквально сегодня мне старший сын рассказал, что до гипотезы Пуанкаре Перельман доказал гипотезу о душЕ. А вы говорите - не существует... Существует и даже обладает доказанными свойствами. В свете этого, предлагаю модераторам вынести вам предупреждение за отрицание достижение науки, агрессивное невежество и пропаганду лженауки.

Сообщение15.06.2014, 21:05 

19/05/10

3940
Россия
Mugen, берете стандартную программу по математике, например, http://www.math.msu.ru/admission/exams-prog.html и каждый вопрос там прорабатываете, через некоторое время параллельно начинаете решать подряд какой нибудь задачник по элементарной математике.

Но тут есть некая тонкость))) 70-80 баллов на ЕГЭ можно получить не углубляясь в математику, а как вы написали, умея решать то, что связано с логарифмами, квадратными уравнениями и т.п.

Сообщение20.06.2014, 23:05 

11/07/09
112
По-моему, товарищ прикалывается.
Как можно решать задачи с логарифмами и квадратными уравнениями, не умея обращаться с простыми арифметическими действиями ?

Модератор: Модераторы