| 
											 А вот ещё гипотеза из приложения (стр. 126/7) к последнему номеру, если не ошибаюсь "Крисченс сайенс монитор", которая попутно может объяснить и все тёмные массы: 
 
 "Гипотеза причины аномального замедления движения космических аппаратов «Пионер-10» и «Пионер-11», покидающих Солнечную систему. 
    Исходя из представлений  Лошмидта и Циолковского о влиянии гравитации, а равно и других потенциальных сил на состояние вещества, логично сделать предположение, что это влияние (притяжение) испытывают свободные электроны в земной коре и магме, в силу чего они стягиваются силой гравитации к центру Земли (или в общем виде -  к центру любой другой планеты или звезды). При этом места которые они покидают становятся положительно заряженными. 
    Согласно теореме Гаусса это не может привести к изменению внешнего электростатического поля, но под действием центробежных сил (от вращения вокруг своей оси звезды и планет), область стянутых электронов деформируется, - вытягивается в направлении радиуса вращения, приобретая эллипсоидную форму, что ведёт к изменению напряжённости как в направлении по радиусу, так и в направлении по оси вращения, при сохранении суммарной величины потока напряжённости.
    Во вращающейся звезде (в нашем случае - Солнце) также должен возникать феномен образования неравномерного, знакопеременного во внешнем пространстве электростатического поля, следовательно наличие внешних ОДНО-знаковых электростатических полей звезды и планеты (отрицательного знака) должно приводить к возникновению сил  электростатического ОТТАЛКИВАНИЯ между ними.
    С другой стороны, орбитальное вращение планеты вокруг звезды приводит к центробежному смещению области электронов внутри планеты на периферию, и таким образом возникновению электростатического поля положительного знака в направлении звезды, следовательно в этом случае наличие внешних РАЗНО-знаковых электростатических полей звезды и планеты должно приводить к возникновению сил  электростатического ПРИТЯЖЕНИЯ между ними. 
    Для Земли и Солнца силы электростатического притяжения от  вращения Солнца вокруг своей оси и орбитального вращения Земли превышают силы электростатического отталкивания от вращения Солнца вокруг своей оси и вращения Земли вокруг своей оси. 
     Тогда получается, что ранее найденные массы планет и Солнца ЗАНИЖЕНЫ, так как силы электростатического ПРИТЯЖЕНИЯ не учитывались, отсюда и аномальное замедление траектории космических аппаратов «Пионер-10» и «Пионер-11», покидающих Солнечную систему. 
     По всей видимости, таким же образом можно объяснить и причину неудачи английских физиков  в моделировании образования солнечных систем и соответственно планет из пылевых облаков, а именно - падение (при моделировании) крупных планет на звезду, вместо орбитального движения.
     Введение в моделирование электростатических сил притяжения и отталкивания между вращающейся звездой и зарождающимися, вращающимися вокруг своей оси и на орбитах  крупными планетами, - может по всей видимости удержать планеты на орбитах. Это может выглядеть следующим образом - в начальный период зарождения планеты из вращающегося сгустка пыли, преобладают электростатические силы отталкивания, что способствует  выведению планеты на орбиту, в последующие периоды, при локализации вещества планеты, увеличиваются электростатические силы притяжения и в итого устанавливается стабильное вращение планеты вокруг оси и по орбите, с практически постоянными во времени  гравитационной и электростатическими силами." 
					 					 |