2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Целочисленное линейное программирование
Сообщение02.06.2014, 14:59 
Доброго времени суток.
Хотел спросить не подскажите ли ссылки где можно найти примеры целочисленных решений задач лин.прога но при рассмотрении которых используется модифицированный симплекс-метод. Я скачал несколько книг , но там все объясняется на примере обычных симплекс-таблиц. В частности циклический алгоритм Гомори. Просто я сделал небольшой программный модуль , который решает задачи ЛП, хотелось бы его дополнить функцией целочисленного решения тоже. Но модуль решает задачи с помощью модифицированного симплекс-метода (обращением базиса).

Re: Целочисленное линейное программирование
Сообщение02.06.2014, 17:55 
Damir(2) в сообщении #871000 писал(а):
Просто я сделал небольшой программный модуль , который решает задачи ЛП, хотелось бы его дополнить функцией целочисленного решения тоже
целочисленное ЛП существенно сложнее вещественного (в частности, NP-полно), и обычно для него требуются совсем другие алгоритмы

Re: Целочисленное линейное программирование
Сообщение03.06.2014, 07:23 
patzer2097 в сообщении #871016 писал(а):
Damir(2) в сообщении #871000 писал(а):
Просто я сделал небольшой программный модуль , который решает задачи ЛП, хотелось бы его дополнить функцией целочисленного решения тоже
целочисленное ЛП существенно сложнее вещественного (в частности, NP-полно), и обычно для него требуются совсем другие алгоритмы

В литературе натолкнулся только на циклический алгоритм Гомори и метод ветвей и границ, но для последнего нужны какие то верхние и нижние границы, поэтому остановился на первом.
А какие еще есть?

[ Сообщений: 3 ]