2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Логарифмический неравенство
Сообщение28.05.2014, 12:49 
Ну что же, модераторов нужно уважать, хотя формул в моем сообщении не было. А вот ошибочка была:
поскольку при $x\in(4,5)$ знак логарифма отрицательный: $\log(x-4)<0$, то в этом интервале
неравенство тоже не выполняется, а выполняется только при ${x}>6$.

Сообщение28.05.2014, 14:03 

(ratay)

Что Вас заставляет принудительно обрубать строки при наборе, в результате чего текст утрачивает текучесть? Это не претензия, мне просто интересно. Я подозреваю, что Вы привыкли так делать с первых двух лет компьютерной эры, когда в редакторах ещё не было автоматического перехода на следующую строку, и никакие Wordы Вас так и не отучили нажимать Enter в конце каждой строки. Я угадал?

Сообщение28.05.2014, 16:11 
svv: Ну, если интересно - я ведь печатать учился еще на механической машинке. Там даже принято было слова переносить. Я ведь не удивляюсь тому, что даже на нашем форуме народ сплошь и рядом пишет с грамматическими ошибками. А ведь наверняка каждый (ну или каждый второй) спит и видит, как ему вручают Нобелевскую премию. В этом, впрочем, ничего дурного нет.

Сообщение28.05.2014, 17:01 

(ratay)

Просто Вы, наверное, думаете, что если у Вас строки выглядят красиво, так они и у других выглядят красиво. Это совершенно не так: места, где Вы принудительно отправили текст на следующую строку, при другой ширине окна (на другом мониторе), или при другом увеличении могут оказаться где угодно. Вот, полюбуйтесь:
Изображение
В левой части текст, который Вы набрали с лишними нажатиями Enter (в местах, отмеченных красным). У Вас, вероятно, было красиво, но у меня на экране эти позиции расположены как попало. В правой части — результат исправления этого текста, благодаря чему вернулось свойство «текучести»: переход на другую строку происходит автоматически с учетом ситуации. А всего-то — нажимайте Enter только в конце абзаца, но не строки.

Сообщение28.05.2014, 17:21 
Всем спасибо! сам решил ответ $(6; +\infty)$ Тему можно закрыт!

Сообщение28.05.2014, 17:23 
JOPS-00
Может проста $6$

Сообщение28.05.2014, 18:35 
svv: убедили, убедили.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3