2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: как можно сделать очки для телефонов и ноутбуков!
Сообщение09.08.2014, 23:56 
Excalibur921 в сообщении #894707 писал(а):
levtsn в сообщении #894700 писал(а):
подсветка светила синхронно

Синхронно с чем?
с открытием затвора очков очевидно же

отношение дисплей блик улучшится в скважность

:facepalm:
Прочитайте и вдумайтесь.

-- 09.08.2014, 19:47 --

Осталось заставить солнце(фоновый свет) мерцать в противофазе и синхронизировано с очками.

за счет того, что затвор очков открыт в то время когда подсветка дисплея включена, в глаз попадает весь свет от дисплея. а от фоновой засветки попадает только часть, которая равна отношению времени включения к периоду включения затвора. действительно, для того чтобы отношение яркости дисплея к фону повысилось по сравнению с непрерывно подсвеченым дисплеем, потребуется повысить её в момент подсветки. но за счет того что дисплей подсвечивается только непродолжительное время, при равной средней мощности можно увеличить мощности в импульсе в скважность раз. это так, если все разжевать.

Сообщение10.08.2014, 08:52 
Поскольку паразитная засветка во много раз сильней чем выдает экран, думаю при таком подходе для видимого эффекта контрастности нужна будет подсветка дисплея в импульсе пару кВт :D Я когда делал стробоскоп примитивный на светодиодах не мог понять почему так яркость сильно упала, добавлял и добавлял светодиоды =) Но можно взять на подсветку стробоскоп с ксеноном. Также есть лазеры с импульсным режимом накачки, вспышечные люминофоры, но все это наверно не доступно ТС, остался стробоскоп + оптика, и где гарантии что стробоскоп будет выдавать такую яркость хотя бы 24 Гц+нужны фильтры чтобы не убивать полимеры УФ+ хороший теплоотвод+ресурс стробоскопа на таком режиме. Нужен эксперимент ТС.
nazirovlix в сообщении #864124 писал(а):
в хорошим точном качестве
Видимо передовые идеи будут похоронены в архивах форума :D Пока не зайдет сюда заф каф забугорного вуза…
И не скажет о боже…ждем новинку в 2016? :roll:

Можно сделать динамическую прозрачность на очках от освещенности когда не смотрят на дисплей. При включении дисплея мир будет плавно гаснуть до сумерков а экран будет ярким.

Сообщение10.08.2014, 19:24 
Кстати вспомнил, по моему у академика Петрика есть вспышечные антистоксовые люминофоры для ближнего ИК, по яркости в 300 раз круче забугорных. Если бы он подключился к этой задаче, или создал экран на таких люминофорах получилось бы компактней и без ксенона и лазеров. Но эти люминофоры используются для денежных знаков и спец документов последней степени защиты уникально идентифицируемым по спектру, следовательно их цена…

Сообщение10.08.2014, 21:02 
Excalibur921 в сообщении #895061 писал(а):
у академика Петрика
А с вами всё ещё хуже, чем представлялось...

Сообщение10.08.2014, 22:15 
«Вода из фильтра Петрика опасна для здоровья»
Как знал, когда показывали его килограммы наноуглерода :D

Кстати его я не гуглил, а искал когда-то люминофоры, и даже и мысли не было проверить, написал по памяти)))
:facepalm:
Оставим Петрика в покое, что вы можете предложить по теме?
Aritaborian в сообщении #895087 писал(а):
А с вами всё ещё хуже, чем представлялось...

Обычный обыватель с промытым мозгом от ТВ. Странно что он не сел, а ведь недавно про него был кин и я повелся :D И книгу читал его про люминофоры, печалька!!

Сообщение10.08.2014, 23:26 
Excalibur921, я правильно понимаю, что о сомнительной репутации Петрика вы доселе не знали?

Сообщение10.08.2014, 23:45 
Aritaborian в сообщении #895134 писал(а):
вы доселе не знали

Да. Я ж написал все.
По теме что то предложите необычное?

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3