2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

задачи по ACCESS
Сообщение08.07.2007, 21:18 
Начал изучать ACCESS, прочитал уже много чего... Теперь решил по практиковаться.
Но вот проблема: не могу придумать ни одной задачи для практики... Может подскажет кто -
литературу по Access? Ну там - сборник задач какой нибудь, или сам придумает какую нибудь задачу? Просто в голову совершенно нечего не приходит

Re: задачи по ACCESS
Сообщение08.07.2007, 21:43 
Dialectic писал(а):
Начал изучать ACCESS, прочитал уже много чего... Теперь решил порактиковаться.
Я бы с удовольствием воспользовался удобной системой ведения каталога для личной библиотеки электронных книг.
Вообще говоря Ваш вопрос, уж извините, звучит довольно забавно. А зачем собственно Вы изучаете Access?

Сообщение08.07.2007, 22:00 
Yuri Gendelman писал(а):
Dialectic писал(а):
Начал изучать ACCESS, прочитал уже много чего... Теперь решил порактиковаться.
Я бы с удовольствием воспользовался удобной системой ведения каталога для личной библиотеки электронных книг.
Вообще говоря Ваш вопрос, уж извините, звучит довольно забавно. А зачем собственно Вы изучаете Access?

Как зачем?- шоб было :lol:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

или Вы полагаете, что изучать програмные продукты нужно тогда когда ты уже устроился на работу?

Сообщение08.07.2007, 23:51 
Yuri Gendelman писал(а):

Я в свое время нашел для этой цели оболочку BookCAT (по-моему, кстати, сделано именно на Access, а внешняя оболочка - на Delphy). По-моему удобная штука.

Сообщение09.07.2007, 00:19 
Dialectic писал(а):
или Вы полагаете, что изучать програмные продукты нужно тогда когда ты уже устроился на работу?
"Вы полагаете, все это будет носиться?
Я полагаю, что все это следует шить."
((С) Никитины) :)

Если Вы изучаете Access для резюме, то начните с того, чтобы определить, где применяется программирование в среде Access. Во многих случаях базы в формате .mdb используются непосредственно - из C/VB/Delphi через ADO и т.п. интерфейсы. Сам так делал. В среде Access иногда лепятся небольшие специфические учетные задачи, особенно для малого бизнеса. Но, по-моему, гораздо перспективнее хорошо владеть VB.
Вот Excel - другое дело. Там одним VB не обойтись, нужен и VBA.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

PAV писал(а):
Я в свое время нашел для этой цели оболочку BookCAT (по-моему, кстати, сделано именно на Access, а внешняя оболочка - на Delphy). По-моему удобная штука.
Спасибо за информацию, надо будет попробовать.
Возвращаясь к Access, BookCAT, как я Вас понял, написана на Delphi и использует .mdb для данных. Т.е. среда Access не используется.

Сообщение09.07.2007, 10:57 
Yuri Gendelman писал(а):
Возвращаясь к Access, BookCAT, как я Вас понял, написана на Delphi и использует .mdb для данных. Т.е. среда Access не используется.

Да, наверное так.

Сообщение09.07.2007, 11:18 
Yuri Gendelman писал(а):
Если Вы изучаете Access для резюме, то начните с того, чтобы определить, где применяется программирование в среде Access. Во многих случаях базы в формате .mdb используются непосредственно - из C/VB/Delphi через ADO и т.п. интерфейсы. Сам так делал. В среде Access иногда лепятся небольшие специфические учетные задачи, особенно для малого бизнеса. Но, по-моему, гораздо перспективнее хорошо владеть VB.
Вот Excel - другое дело. Там одним VB не обойтись, нужен и VBA.

Я буду использовать базы access совместно с delphi.
Правда пока не знаю как это сделать...
Но это следующий этап.

Кстати, Вы не можете подсказать какой нибудь хороший (понятный) учебник по VBA?
В котором содержались бы все ключевые слова по VBA?

Сообщение09.07.2007, 18:55 
Dialectic писал(а):
Я буду использовать базы access совместно с delphi.
Правда пока не знаю как это сделать...
Но это следующий этап.
Кстати, Вы не можете подсказать какой нибудь хороший (понятный) учебник по VBA?
"Мы диалектику учили не по Гегелю!" :) Я достаточно свободно "говорю на VB", так что мне пока хватает HELPа.
Советую не заморачиваться с VBA. Берите Ваш любимый учебник Delphi и читайте раздел по работе с базами данных. Лучше всего освоить ADO: и на Win32 подойдет, и на ADO .NET легко перейти.
И еще один совет: задачи на Access при масштабировании [сравнительно] легко переносятся на MS SQL Server. Смотрите в эту сторону - знакомьтесь с SQL вообще и с Transact-SQL в частности. Это гораздо полезнее, и для пользы дела, и для резюме.

Сообщение09.07.2007, 23:03 
:evil:
SQL — вообще наше светлое будущее. MS, по моим впечатлениям, Access убивает (и правильно делает). По-моему, наше светлое настоящее (с точки зрения MS), это SQL Server Express.

А по мне так Firebird вполне удобен для маленьких (60-100 GB баз данных). Но это тоже дело вкуса.

Сообщение10.07.2007, 22:18 
незваный гость писал(а):
:evil:
А по мне так Firebird вполне удобен для маленьких (60-100 GB баз данных). Но это тоже дело вкуса.

И тут мне стало интересно! А есть ли у Вас реальные данные о работе FB на таких объемах? У меня в конторе стоит FB 2.0 и командует (с большим успехом) базой ~10Gb (~200 tables) под управлением ~ 50 юзеров. Скорость роста базы ~2Gb per year. Вот я и чешу репу - кабы чего не вышло... Вопрос не праздный. Всю серверную и клиентскую часть (кстати на C# + VS2005 + DevExpress) писал я, стало быть и отвечаю я.. :oops:

ЗЫ Прошу прощения. Наверное это надо было выделить в отдельную тему

[ Сообщений: 10 ]