2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Вопрос по теория вероятности
Сообщение07.05.2014, 20:10 

(Оффтоп)

меня одно утешает: я если какие учебники и рекомендовал, то никогда по ним (конкретным) не работал. Как, впрочем, и (скорее всего) никто из нас.

А что до этого казуса... Ну, человек-то уважаемый. И кто ж будет присматриваться к стародавним нюансам.

Сообщение07.05.2014, 22:12 

(Оффтоп)

ewert в сообщении #860243 писал(а):
Это крайне странно. Т.е. я уже очень давно Е.С.Вентцель не перечитывал, но тем не менее не верю.

Зачем верить или не верить, когда можно скачать любой учебник или задачник Е.С. любого года с соавторами или без и убедиться?

Сообщение07.05.2014, 22:17 
--mS--
Так спор (недоумение, вернее будет) ведь не об этом, а о том, куда это понятие пришить без приставки "несовместные". ))

Сообщение07.05.2014, 23:22 

(Оффтоп)

Дважды повторенное "не верю" - оно как раз об этом, а вовсе не о том, куда пришить.
Пришить куда-то можно формулу полной вероятности, ЦПТ, тождество Вальда, цепи Маркова, интеграл Ито и т.д., и.т.д. и т.п. Кому надо куда-то пришивать какой-то мелкий термин, без которого можно обойтись вовсе, и который введен чисто для учебных надобностей?

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2