Во всех задачах про автоматы входной и выходной алфавиты всегда
, число состояний – степень двойки
. Автомат задается каноническими уравнениями: в 1-й строке записано n – число переменных, кодирующих состояние, потом пробел, потом значения этих переменных в начальном состоянии (без пробела) потом n строк – вектора значений (см. п.1) функций перехода (каждая от
переменной, вход – последняя переменная), потом еще одна строка – вектор значений функции выхода (тоже от
переменной, вход – последняя переменная).
Например, единичная задержка (автомат с одним входом, одним выходом и двумя состояниями, функция перехода
, функция выхода
) с начальным состоянием 0 задается так:
1 0
2 2 0101
2 2 0011
При необходимости вывести состояние выводится его код, как в случае начального состояния.
(пункт первый, на который ссылается определение)
Функции алгебры логики задаются вектором значений: сначала идет число 2, означающее 2-значную логику, потом n – количество переменных функции, потом пробел, потом без пробела
символов – значения функции на наборах 0..00, 0..01, 0..10 и т.д.. Например, функция x+y задается строкой 2 2 0110
Насколько я понял, надо построить таблицу значений для автомата, чтобы получить тот формат задания автомата, который описывается в условии. Я сделал таблицу для еденичной задержки, и то что у меня получилось отличается от приведенного примера в условии. Мне кажется, в условии описана не еденичная, а нулева задержка, так как еденичная выдает в первый момент времени еденицу. Так ли это? Может я неправильно понял условие?
i |
Deggial: формулы поправил: все формулы и термы нужно оформлять ом. В следующий раз унесу тему в Карантин. |