Сыграл я, сразу говорю, плохо.
Риск благородное дело ;)
Зато, если бы вопрос аукциона был более подходящий..
Удивило, что никто не знал хохмочку Раневской.
--
Интересно, насколько "Своя игра" изнутри отличается от того, что нам показывают? :)
1. Успешный риск - да. Ну, а неуспешный...
В одном случае попался вопрос (про австралийский национальный парк Какаду), который просто далёк от моих интересов. Была надежда на знакомое "слово на У", но не выпало.
В другом случае - перемудрил, знал, что эдил ведал и "хлебом" и "зрелищами". И выбрал более сложный вариант.
2. Дело в том, что на самом деле вопрос в финале был другой. Но случилась ошибка зачёта, и его пересняли. Мне, впрочем, это ничего существенного не меняло.
Шутку не знал, хотя и любитель всякого рода баек и анекдотов. Отвечал логичную версию - если в "высоком театре нет Святого Искусства", то, может, в "низком цирке" оно есть, среди лошадей, львов, гимнастов и клоунов, где не интригуют, а честно рискуют жизнью? Но логичное и верное не синонимы, увы.
3. Основное отличие - что показывают в записи. В день снимают до 6 игр. При монтаже убирают накладки (скажем, оговорки ведущего), иногда и сокращают нормальные фрагменты из-за лимита времени. Ситуаций "смещённого зачёта" (которым грешат, скажем, ведущие "Что? Где? Когда?", максимально увеличивая продолжительность игры, чтобы не возникло счёта 6:0 и некуда было бы рекламу вставить) нет, во всяком случае, как системы, хотя некоторя субъективность при зачёте недословно точно ответа бывает.
Вообще есть резон там побывать, довольно любопытно. Зрителей в дни записи пускают свободно, но когда будет ближайшая - не знаю, кажется, только в июне.