2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: В порядке саморекламы
Сообщение19.04.2014, 15:03 
Заслуженный участник

11/03/08
9874
Москва
пианист в сообщении #851685 писал(а):
Евгений Машеров в сообщении #850937 писал(а):
Сыграл я, сразу говорю, плохо.

Риск благородное дело ;)
Зато, если бы вопрос аукциона был более подходящий..
Удивило, что никто не знал хохмочку Раневской.
--
Интересно, насколько "Своя игра" изнутри отличается от того, что нам показывают? :)

1. Успешный риск - да. Ну, а неуспешный...
В одном случае попался вопрос (про австралийский национальный парк Какаду), который просто далёк от моих интересов. Была надежда на знакомое "слово на У", но не выпало.
В другом случае - перемудрил, знал, что эдил ведал и "хлебом" и "зрелищами". И выбрал более сложный вариант.
2. Дело в том, что на самом деле вопрос в финале был другой. Но случилась ошибка зачёта, и его пересняли. Мне, впрочем, это ничего существенного не меняло.
Шутку не знал, хотя и любитель всякого рода баек и анекдотов. Отвечал логичную версию - если в "высоком театре нет Святого Искусства", то, может, в "низком цирке" оно есть, среди лошадей, львов, гимнастов и клоунов, где не интригуют, а честно рискуют жизнью? Но логичное и верное не синонимы, увы.
3. Основное отличие - что показывают в записи. В день снимают до 6 игр. При монтаже убирают накладки (скажем, оговорки ведущего), иногда и сокращают нормальные фрагменты из-за лимита времени. Ситуаций "смещённого зачёта" (которым грешат, скажем, ведущие "Что? Где? Когда?", максимально увеличивая продолжительность игры, чтобы не возникло счёта 6:0 и некуда было бы рекламу вставить) нет, во всяком случае, как системы, хотя некоторя субъективность при зачёте недословно точно ответа бывает.
Вообще есть резон там побывать, довольно любопытно. Зрителей в дни записи пускают свободно, но когда будет ближайшая - не знаю, кажется, только в июне.

Сообщение19.04.2014, 16:20 
Заслуженный участник

03/06/08
2316
МО
Yadryara в сообщении #851709 писал(а):
пианист в сообщении #851685 писал(а):
Интересно, насколько "Своя игра" изнутри отличается от того, что нам показывают? :)

А что Вас конкретно интересует?

Конкретно, пожалуй, ничего: я же ничего о "той" стороне не знаю.
Цитата:
Она осмотрелась и тут же заметила, что комната на деле совсем не такая обыкновенная и скучная, какой казалась из-за Зеркала

Сообщение19.04.2014, 17:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Мне понравилась ставка Евгения в последнем раунде. Вот тут видно математика :-)

Сообщение19.04.2014, 17:57 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Вообще получить второе место с 1 рублем - это нечто! Игра была хорошая (поди :-) )

Сообщение19.04.2014, 18:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Если бы все трое ошиблись (и сделали ставки ва-банк), то это было бы первое место :-)

Сообщение19.04.2014, 18:59 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Munin в сообщении #851805 писал(а):
Мне понравилась ставка Евгения в последнем раунде. Вот тут видно математика :-)
Гораздо более интересная математика наблюдалась в выше упоминаемой игре трехлетней давности, в которой Евгений Машеров стал вторым, отстав от победителя на 2 балла (при этом набрав более 30 тысяч очков).

Игра понравилась. Особенно удивило, что я ответил на многие вопросы, которые не поддались игрокам (при этом на большую часть вопросов, которых они взяли, я, разумеется, не ответил :-) ). Эрос, Копенгагенское метро, 14 восьмитысячников, Венера Тициана, а в особенности "Доживем до понедельника", "дурак", стертый Буншей, и сватья баба Бабариха.

Сообщение19.04.2014, 19:05 
Заслуженный участник

11/03/08
9874
Москва
Разве копенгагенское, а не стокгольмское?

Сообщение19.04.2014, 19:08 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Стокгольмское, конечно, описался.

Сообщение19.04.2014, 19:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Мне тоже понравилась (со скидкой на то, что это первая такая "Игра", просмотренная мной за последние 10-15 лет). "Эроса" я не угадал, а жаль было - хороший вопрос. О Венере подумал, что расчёсывается - интересно, зачли бы такой ответ?.. Картина Ван Гога заинтересовала настолько, что я её погуглил. Но не вспомнил другого: помнится мне, где-то читал, что есть атмосферные условия, при которых небо выглядит точно так, как нарисовано. Что это за условия?..

В общем, надеюсь, игроки получили удовольствие :-)

Сообщение19.04.2014, 19:16 
Заслуженный участник

11/03/08
9874
Москва
Munin в сообщении #851814 писал(а):
Если бы все трое ошиблись (и сделали ставки ва-банк), то это было бы первое место :-)

Там достаточно опытные игроки, чтобы не ставить свыше необходимого. То есть второму есть резон идти ва-банк, тогда он выигрывает не только при ошибке первого, но даже при правильном его ответе с малой ставкой. А первый должен ставить не более суммы второго (плюс 1). Тогда при правильном ответе он опережает, а при неправильном остаётся достаточно, чтобы выиграть при ошибке соперника.

Сообщение19.04.2014, 19:25 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Munin в сообщении #851842 писал(а):
Картина Ван Гога заинтересовала настолько, что я её погуглил. Но не вспомнил другого: помнится мне, где-то читал, что есть атмосферные условия, при которых небо выглядит точно так, как нарисовано. Что это за условия?..
Ой, а можно кадр или ссылку на что-то от картины? Интересно стало!

Сообщение19.04.2014, 19:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
А эти очки куда-то потом сохраняются (для победителя) на последующие игры? Если нет, то первому можно ставить не больше чем $2\times(\text{сумма второго})-(\text{сумма первого})\quad(+1).$ Если это $\leqslant 0,$ то 1 очко.

-- 19.04.2014 20:28:09 --

arseniiv в сообщении #851848 писал(а):
Ой, а можно кадр или ссылку на что-то от картины?

Я нагуглил по "parker van gogh hubble". И простите, что с маленьких букв :-)

Сообщение19.04.2014, 19:28 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
arseniiv в сообщении #851848 писал(а):
Ой, а можно кадр или ссылку на что-то от картины? Интересно стало!
Имеется в виду "Звездная ночь". Только в передаче упоминалась ее копия, набранная из множества снимков звездного неба (если не ошибаюсь).

Сообщение19.04.2014, 19:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
EtCetera в сообщении #851853 писал(а):
Только в передаче упоминалась ее копия, набранная из множества снимков звездного неба (если не ошибаюсь).

Именно, причём именно снимков Hubble. Кажется, галактик, но может быть - просто любых (с газовыми туманностями в том числе).

Сообщение19.04.2014, 19:55 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Спасибо! Интересная копия (и оказалось, что угадал картину — забыл и название, и автора перед этим)! Состояние атмосферы неизвестное (не туман же) — тоже интересно теперь узнать.

(2 Munin.)

Munin в сообщении #851851 писал(а):
И простите, что с маленьких букв :-)
А, раз гуглу всё равно… Хотя шутки шутками, не проверял, как он реагирует на регистр внутри кавычек для точных совпадений — может, там ему уже есть разница.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы