2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему
 
 Есть новая гипотеза.
Сообщение30.06.2007, 14:37 


30/06/07
3
Моя гипотеза


Давайте рассмотрим структуру решения простых, сложных и многосложных задач с точки зрения теории многомерности пространственных величин. Для выполнения простой задачи, то есть, задачи, основные компоненты которой планомерно размещаются в двухмерном пространстве, нам достаточно принять простое, нередко однозначное, решение. То есть, в этом случае не требуется глубокое проникновение в структуру этой простой системы, подразумевающее рассмотрение всех возможных вариантов решения с разных многоуровневых позиций. Так как рассматриваемое пространство - двухуровневое, то есть, по сути, является плоскостью, то все возможные решения, которые мы можем получить - очевидны. Они - на ладони.

Совсем по-другому обстоят дела с решением сложных задач. Здесь мы уже должны говорить о трёх- и более мерных пространствах, в которых объекты, требующие решения могут располагаться где- и как угодно. В качестве примера рассмотрим стоэтажный дом, в ширину и высоту содержащий по сто оконных проёмов. То есть, как минимум, с двух сторон данное сферическое сооружение имеет по 10000 окон. Отсюда следует, что количество внутренних помещений в здании превышает данный показатель более чем в два раза. Пусть в одном или нескольких помещениях из более чем 20000 единиц, за исключением лестничных пролётов, находятся важные объекты, которые необходимо найти. В этом заключается единственно верное решение этой, безусловно, многосложной задачи. Не стоит даже упоминать о том, что в данной ситуации отсутствует какое-либо простое достоверное решение, хотя и тут может присутствовать некий элемент случайности, который при всей очевидности может быть только ничтожно малым.

С точки зрения науки о геометрических свойствах тел - топологии, получение какого-либо решения в подобной трёхмерной сферической конструкции - очень сложное мероприятие. Практически, вероятность случайного угадывания с первого раза нужной ячейки, при условии полной идентичности каждой из них, в такой системе равняется как минимум 1:20000. Более того, в каждом помещении тоже может находиться множество мест (десятки или сотни), где объект поиска может скрываться. Но всё же основной задачей остаётся обнаружение этого искомого помещения, тогда как сканирование его пространства на предмет более точного месторасположения объекта, если он недостаточно крупный - это уже дело «техники».

Существующие на данный момент научные методики поиска, позволяют производить поисковые мероприятия в таких условиях теми же самыми простыми двухмерными инструментариями, то есть путём последовательного обследования каждого помещения. Несколько более облегчённой данная задача станет в случае, если к этому обследованию будут привлёчены 20000 солдат внутренних войск - каждому по квартире. Однако, подобное решение не является сколько-нибудь современным с точки зрения развития науки. Точно такие же методы могли бы с неменьшей эффективностью применены и сто, и тысячу, и более лет назад. Кроме того, мы вынуждены признать, что привлечение такого количества людей для проведения этой многосложной операции является экономически невыгодной процедурой, в виду её высокой затратности.

Из вышесказанного следует, что применение двухмерных методов к решению сложных или многосложных задач, не имеет какого-либо смысла, так как обеспечивает научному прогрессу серьёзные задержки в развитии. А то, что мы сейчас имеем в плане проведения сложных поисковых операций, в качестве решения задач повышенной сложности, вынуждает нас находиться на уровне времён Шерлока Холмса, то есть топтаться на месте, не имея какой-либо возможности к развитию.

Следовательно, нам крайне необходимо научиться взаимодействовать с трёхмерным пространством, ориентироваться в нём и получать единственно верные решения по многосложным сферическим задачам

Выдвигаемая гипотеза заключается в том, что такое взаимодействие возможно. Определить искомое с первой попытки ( при этом допустимо сделать ещё несколько попыток) можно. И даже, я бы сказал, нужно.

Для начала требуется создать математическую модель по этому классу решений сложных задач. И затем сформулировать систему доказательств данной теории.



Господа математики, если данная задача способна вызвать у вас интерес к себе, давайте посотрудничаем в области её выполнения.

С уважением, Искендер.

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение30.06.2007, 15:14 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


01/03/06
13626
Москва
Iskender45 писал(а):
... каждому по квартире.
Вот это - единственное, что мне в сообщении понравилось! Только это уже М.С.Горбачев предлагал: к 2000 г. каждому - по квартире. Но у него ничего не вышло. А остальное - не понравилось. Я отказываюсь в этом участвовать - и не упрашивайте- все равно не буду!!!

 Профиль  
                  
 
 Re: Brukvalub-у:
Сообщение30.06.2007, 16:39 


30/06/07
3
Ну ладно, ладно. Лично вас и не буду упрашивать, даже не просите!

Хотя, хотелось бы уточнить: что именно "остальное" вам не понравилось?

Ну так ведь в том и дело, что у Горбачёва не получилось.
А я варианты типа "не вышло" даже и не рассматриваю!

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение30.06.2007, 17:16 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


01/03/06
13626
Москва
Iskender45 писал(а):
Хотя, хотелось бы уточнить: что именно "остальное" вам не понравилось?
Вообще-то я неправ. Понравилось, потому что напомнило один старый анекдот. Излагаю. Один подвыпивший мужик говорит другому: эх, собрать бы все моря, озера и реки в одну большую лужу. А потом собрать бы все горы, пригорки и холмы в одну здоровую гору. И расположить эту гору около той лужи. А потом расплавить все топоры и сделать из них большой-пребольшой топор. А потом залезть на эту высоченную гору и кинуть этот топор сверху в ту здоровенную лужу. А зачем? - спрашивает второй. А вот бы бабахнуло!!!

 Профиль  
                  
 
 Brukvalubu2
Сообщение30.06.2007, 19:20 


30/06/07
3
Интересную картину нарисовали. Отчётливо представил вас на этой горе. Вот этим бы вам и заниматься всю жизнь. Это очень искажённый ассоциативный ряд, отражающий ваш внутренний мир. И как раз поэтому с вами никаких дел я иметь и не буду. Даже и не просите. Это моё послание, что естественно, имело отношение исключительно к серьёзным учёным. Однако, приходится констатировать, что по крайней мере не все здесь таковые.

 Профиль  
                  
 
 
Сообщение01.07.2007, 22:16 
Супермодератор
Аватара пользователя


29/07/05
8248
Москва
Iskender45 писал(а):
Давайте рассмотрим структуру решения простых, сложных и многосложных задач с точки зрения теории многомерности пространственных величин


Что такое "пространственные величины"? Что за "теория многомерности"?

Iskender45 писал(а):
Для выполнения простой задачи, то есть, задачи, основные компоненты которой планомерно размещаются в двухмерном пространстве, нам достаточно принять простое, нередко однозначное, решение


Что такое "компоненты задачи"? Что означает "планомерное размещение"? Почему именно в двумерном пространстве? О каком "решении" идет речь?

-------

Это я прочел только первые два предложения. Читать все остальное, пока не будут четко и однозначно определены все термины, использованные ранее, совершенно бессмысленно. Вы находитесь на математической ветке форума, а в математике принято выражаться четко, ясно и однозначно.

 Профиль  
                  
 
 Re: Есть новая гипотеза.
Сообщение07.07.2007, 09:01 


23/01/07
3419
Новосибирск
Боюсь, что может быть, неправильно понял идею автора. Поэтому заранее извиняюсь.

Мне, например, всегда было интересно "заглянуть" в трехмерную таблицу умножения, рассмотреть, какие взаимосвязи в ней существуют, как трансформируются взаимосвязи, существующие в двухмерной таблице умножения (таблице Пифагора).
Не смотря на то, что я по профессии конструктор, но и моего "объемного воображения" для этого не хватает.
Вот если б кто-то создал такую программу в формате 3D на компе.

Например, БТФ для второй степени (пифагоровы тройки), как на ладони, видна в таблице Пифагора.
Может быть, в трехмерной таблице умножения обнаружилось что-то и для БТФ для третей степени? :)

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group