подскажите мне, что рассказывать.
1) Удовлетворённость жизнью определяется не столько уровнем комфорта, сколько его градентом. Нам хорошо, когда наша жизнь идёт в гору.
2) Удовлетворённость жизни отдельного человека в общества определяется не абсолютным, а относительным уровнем комфорта (по сравнению со средним в популяции, обществе). Если я зарабатываю в провинции 40 000р, мне относительно хорошо живётся, но если бы все россияне зарабатывали в среднем 80 000 а я только 40 000, мне было бы дискомфортно, т.к. я бы всем завидовал.
Поэтому первое правило соблюдается скорее для популяций, а не для отдельных людей. Из первого правила получается, что в развивающихся странах уровень счастья часто должен быть выше чем в развитых, т.к. у первых выше скорость экономического роста (т.е. выше градиент комфорта).
3) Если смириться с какой-то проблемой, она будет мучить намного меньше (примерно наполовину). Это объясняется, опять-же, из эволюционизма: проблема приносит страдания, потому что, стараясь избавиться от страданий, мы решаем эту проблему; но если решить проблему невозможно, зачем зря страдать?