2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение30.06.2007, 13:57 
Только теперь начал понимать мЫшление американус человекус.
Оказывается на экологию и климат Земли (заявленная тема обсуждения) влияют главным образом пустоты от добытых нефти и газа, а не продукты сожженния и переработки!
(чесслово обидно за обезьян)

Сообщение30.06.2007, 15:07 
Ruslab

Цитата:
Оказывается на экологию и климат Земли (заявленная тема обсуждения) влияют главным образом пустоты от добытых нефти и газа, а не продукты сожженния и переработки!

Где я такое писал?! Пустоты образуются? Образуются. Но их роль на экологию пока мною не рассматривались. А вот на Ваш вопрос кому и сколько платить вроде ответил. Платить будите в соответствии с объемом пустот, которые образовали в Богом данной нам Земле. Что тут непонятно?

Шимпанзе .

Сообщение30.06.2007, 16:27 
Я бы заплатил, но в секритариате ООН справок по стоимости пустоты не дают. В вот ваш должок растёт.

Сообщение30.06.2007, 16:46 
Мне доложили, что никто не звонил.

Шимпанзе

Сообщение30.06.2007, 16:55 
Мне рапортовали что никому не докладывали.

Сообщение30.06.2007, 19:40 
Ruslab писал(а):
Позвонил, сказали, что по ПОТРЕБЛЁННЫМ нефти и газу на душу американского населения и моей душой имеется разница в 18000$, в смысле перерасхода американской душой. Прикажете получить?
Жители США уже заплатили за бензин. Так что деньги уже переведены. Если хотите получить свою долю, обратитесь к знакомым нефтедобытчикам. Вас ждут с нетерпением и немедленно выплатят все, что Вы лично заработали, добывая вышеупомянутые нефть и газ и производя бензин.
А по теме ветки у Вас есть что сказать? Что Вы думаете о колебаниях земной оси? Меня Ваше мнение очень интересует.

Сообщение30.06.2007, 20:06 
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ.. О ДОЛГОСРОЧНОМ ПРОГНОЗИРОВАНИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО И ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБОВ.
http://www.rusphs.ru/articles/04.php
Там же Колесников «О квантованности угла нутации оси вращения Земли»
Насчёт оплаты 18000$ - это не за потребление, а за экологические и климатические последствия излишнего потребления. Юра, можете разложить сумму напополам с Шимпанзе.

Сообщение30.06.2007, 22:05 
Цитата:
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
О ДОЛГОСРОЧНОМ ПРОГНОЗИРОВАНИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО И ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБОВ
--------------------
Генеральный директор «Всемирного Русского Собора» - Малафеев Иван Степанович,
Наследный император Всея Руси - Павел II - Шабадин Эдуард Борисович,
Председатель Русского Физического Общества - Родионов Владимир Геннадьевич

А почему это «Наследный император Всея Руси - Павел II» вторым идёт , а не первым? Не хорошо с для столь научного дОкумента

Шимпанзе

Сообщение30.06.2007, 23:05 
"По данным сверхглубокого бурения Гренландского ледяного щита (программа GISPZ, Эмилиани), а также по данным геохимического анализа морских осадков и по динамике движения ледников (Дентон и Брокер) именно Колесниковым сделан решающий вывод о том, что каждые 12 тысяч лет Земля меняла скачком угол нутации в пределах 21,5° - 24,5°. Последний раз существующий угол нутации (23,5°) установился 12 тысяч лет тому назад, в раннем дриасе. Сейчас он по расчётам должен смениться на один или даже два градуса единовременно, составив 22,5° или 21,5°."

Кто нибудь из специалистов может сказать - похоже предсказние Колесникова, сделанное в 1995 году на то что происходит сейчас?

Сообщение30.06.2007, 23:44 
 !  photon:
Ruslab, Шимпанзе, прекращаем оффтопить

Сообщение30.06.2007, 23:52 
Ruslab писал(а):
"...Последний раз существующий угол нутации (23,5°) установился 12 тысяч лет тому назад, в раннем дриасе."
Триас - древнейший период мезозойской эры, который закончился больше 200 млн. лет назад.
Когда я вижу "12 тысяч лет назад в раннем дриасе", я дальше не читаю.

Сообщение01.07.2007, 01:44 
Юра не читатель, Юра писатель.
http://www.hmn.ru/buro/index1.php?code= ... e=3&page=4
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВЕР МОСКОВСКОГО МЕТЕОБЮРО
"...Быстрые климатические переходы
В течение определенного времени известно, что с момента последнего отступления ледников из Центральной Европы наблюдалось два этапа поразительного, быстрого и естественного потепления. Первое произошло около 14 700 лет тому назад в конце последнего ледникового периода при переходе к тому, что известно под названием позднего ледникового периода. Второй период наступил почти 3 200 лет спустя (приблизительно 11 500 лет тому назад) во время перехода от последних холодных периодов нашего климата (период молодого дриаса) к нашему нынешнему теплому климату (голоцен). ..."

Сообщение01.07.2007, 07:17 
Ruslab писал(а):
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВЕР МОСКОВСКОГО МЕТЕОБЮРО
"...11 500 лет тому назад) во время перехода от последних холодных периодов нашего климата (период молодого дриаса) к нашему нынешнему теплому климату (голоцен). ..."
Да, я здесь ошибся, есть такой период в голоцене - Dryas. До сих пор я знал Дриаса только как героя греческой мифологии. А оказывается есть и цветок дриас, и бабочка, и, как в данном случае, климатический период.
Ruslab писал(а):
Кто нибудь из специалистов может сказать - похоже предсказние Колесникова, сделанное в 1995 году на то что происходит сейчас?
Думаю, что скачкообразное изменение угла нутации на 1-2 градуса, мы если и, не дай бог, увидим, то не переживем.
В принципе климат все время меняется. Кроме долговременных процессов, типа оледенений, есть и кратковременные. Насколько я помню, есть цикл с периодом порядка 80-120 лет. За последнюю тысячу лет были зимы, когда Черное море замерзало так, что из района нынешней Одессы в Крым можно было пройти по льду. Ближайший к нам локальный минимум - начало 40-х годов. А последние десятилетия идет откат - потепление. Роль техногенных факторов в этом потеплении пока окончательно не ясна.

Сообщение01.07.2007, 11:57 
Спасибо за ответы.
Если кому-то будет не сложно, то интересует ещё вот какая вещь - смещение магнитных полей Земли и их причины, происходит ли что-то подобное в настоящее время. (сорри, если кто-то уже давал ссылку на это. я пока их только бегло просмотрела и вроде не нашла)

Сообщение01.07.2007, 17:37 
http://www.astronet.ru/db/msg/1178888:
Цитата:
Северный магнитный полюс в настоящее время находится на севере Канады. Каждый день он движется по эллиптической траектории, и в среднем смещается за день более чем на сорок метров к северу. Согласно имеющимся данным, за 4.5 миллиарда лет, прошедших со времени образования Земли, северный магнитный полюс успел побывать на большей части земной поверхности.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2