Правила форума
В этом разделе
нельзя создавать новые темы. Если Вы хотите задать новый вопрос, то
не дописывайте его в существующую тему, а создайте новую в корневом разделе "Помогите решить/разобраться (М)".
Если Вы зададите новый вопрос в существующей теме, то в случае нарушения оформления или других правил форума Ваше сообщение и все ответы на него могут быть
удалены без предупреждения.Не ищите на этом форуме халяву, правила запрещают участникам публиковать готовые решения стандартных учебных задач. Автор вопроса
обязан привести свои попытки решения и указать конкретные затруднения.
Обязательно просмотрите тему Правила данного раздела, иначе Ваша тема может быть
удалена или перемещена в
Карантин, а Вы так и не узнаете, почему.
Felt |
Посоветуйте литературу(теорвер/статистика) 11.04.2014, 11:21 |
|
20/12/13 139
|
Последний раз редактировалось Felt 11.04.2014, 11:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Ищу литературу по байесовской вероятности. Из википедии я так и не понял то ли это, что мне нужно, потому что учусь не на русском и на местном наречии это называют байесовская статистика. Речь идёт об оценке параметров распределений случайных величин с применением априорных распределений(заранее известных данных) и т. д.. А так же в рамках предмета преподается и теория "принятия решений и стратегий"(пишу в ковычках, потому что это может иначе называться), так же завязанная на байевской теории. Поэтому литература по второму пункту тоже интересует. Мне нужны книги на русском, на английском некоторый список литературы есть и так как я не совсем хорошо владею английским, то пользы от них много не будет.
|
|
|
|
|
--mS-- |
Re: Посоветуйте литературу(теорвер/статистика) 11.04.2014, 18:30 |
|
Заслуженный участник |
|
23/11/06 4171
|
Не специалист, поэтому только пять копеек вставлю в потенциальный ответ. Довольно много по байесовскому подходу к оцениванию параметров и по байесовским критериям есть в учебниках А.А.Боровкова "Математическая статистика" (1984 и дальше) и Ш.Закса "Теория статистических выводов". По байесовским стратегиям у Боровкова тоже что-то есть, но теории принятия решений надо, наверное, что-то специально из теории игр искать. На libgen вижу разве что Зельнер А. "Байесовские методы в эконометрии" - в самом начале там довольно много по байесовскому оцениванию.
|
|
|
|
|
Felt |
Re: Посоветуйте литературу(теорвер/статистика) 12.04.2014, 02:10 |
|
20/12/13 139
|
Посмотрю, в любом случае спасибо. Может кто ещё заглянет и что-нибудь посоветует.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы