vangerЯ не могу ни оценить начало Вашего решения, ни подсказать, куда Вам двигаться дальше, потому что не знаю алгебры. Я хочу задать Вам вопрос, чтобы разобраться самому.
Рассмотрим для простоты только поля ковариантных векторов
. Пусть
обозначает симметризацию,
антисимметризацию (так, по-моему, стандартнее). Однородности полей по координатам я не требую. Рассмотрим два уравнения:
1)
2)
Эти уравнения так похожи. Но разница между ними велика. Дифференциальный оператор из первого уравнения имеет конечномерное ядро, из второго — бесконечномерное.
Первое уравнение можно интерпретировать как уравнение Киллинга в декартовой системе координат в
, а его решение — как поле скоростей твердого тела. Для примера, в
имеется шесть базисных полей Киллинга, соответствующих 3 поступательным и 3 вращательным движениям твердого тела:
,
,
,
,
,
.
Они и порождают ядро симметризованного дифференциального оператора, действующего на ковекторные поля в
, которое, стало быть, шестимерно.
(Кстати, первые три базисных поля — однородные степени 0, последние три поля — степени 1, хоть я этого и не требовал.)Со вторым уравнением совсем другие ассоциации. Это условие потенциальности поля. Уравнение имеет в
общее решение
. Понятно, что тут ядро оператора будет бесконечномерно.
Из абстрактных алгебраических доказательств, подобных Вашему, я не понимаю, где проявляется разница между этими уравнениями. Можете ли Вы это объяснить?