2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Асимметрия тела и мозга
Сообщение10.04.2014, 17:49 
Вроде сейчас наука подтверждает, что существует функциональная асимметрия мозга: левое полушарие отвечает скорее за логическое мышление, а правое – за интуицию. Я пытался с помощью теста на “главный” глаз определить, у кого какое полушарие преобладает, а оказалось что нервы от каждого глаза идут в оба полушария.
Правильно ли я понимаю, что глаза – это исключение, а остальные части тела управляются каждое своим полушарием? И что с ушами, ноздрями – например левое ухо отправляет сигналы в правое полушарие?

Re: Асимметрия тела и мозга
Сообщение10.04.2014, 18:50 

(Оффтоп)

судя по вашему аватару, вам лапши науши только ленивый не навесит :lol1: :facepalm:

Сообщение10.04.2014, 23:30 
 !  Sicker, замечание за бессодержательное сообщение, за обсуждение аватаров не в разделе "Свободный полет".

Сообщение11.04.2014, 21:41 
Цитата:
Правильно ли я понимаю

Неа :)
В шее происходит пересечение нервов, получается что допустим правой рукой управляет левая половина мозга.
На лице этого пересечения соответственно нет.
Насчёт какое за что отвечает (логика, абстрактное), это очень натянуто и не совсем верно.

П.С.
За интуицию :) по определению отвечают пятки.

Сообщение12.04.2014, 12:22 
Цитата:
Вроде сейчас наука подтверждает, что существует функциональная асимметрия мозга:

Морфофункциональная будет точнее.

Изображение
http://www.neuroscience.ru/showthread.p ... 70&page=10

[ Сообщений: 5 ]