2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Простая задача по геометрии, но не совсем...
Сообщение07.04.2014, 09:34 

07/04/14
1
Помогите пожалуйста решить задачу (буквенную), застопорился на одном моменте. Вот сама задача:
Через вершину конуса под углом альфа к клоскости его основания проведена плоскость, пересекающая основание конуса по хорде, которую видно из центра основания под углом бета. Найдите расстояние от центра его основания до сечения равного d.
Как я понимаю, нужно из сечения найти его основание, а потом по найденой стороне и углу бета найдем высоту(медиану и биссектрису) треугольника в основании. А потом находим необходимый отрезок по углу альфа и высоте треугольника в основании.
Вроде-бы все просто, но в самом начале нужно найти основание сечения, но нам дана только буква d, что по-моему является площадью этого сечения. Получается, что нужно из площади равнобедренного треугольника нужно найти одну из его сторон (основание). Мне это кажется невозможным имея всего-лишь площадь, без какого либо угла либо еще какой-то стороны треугольника.
Очень буду рад помощи, т.к. девушка просила помочь (эта задача влияет на её оценку), а я не могу её решить, зашел в тупик.
P.S. Вот рисунок Изображение

Re: Простая задача по геометрии, но не совсем...
Сообщение07.04.2014, 10:56 
Заслуженный участник

23/08/07
5494
Нов-ск
ProS в сообщении #846597 писал(а):
Через вершину конуса под углом альфа к клоскости его основания проведена плоскость, пересекающая основание конуса по хорде, которую видно из центра основания под углом бета. Найдите расстояние от центра его основания до сечения равного d.
Что такое "сечение равное d"?

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы