2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Чудо-теплоизолятор "теплее" воздуха в 23 раза. о_О
Сообщение02.04.2014, 09:05 

11/12/13

173
Какой измерительной аппаратурой получены такие цифры? Кажоый измерительный прибор имеет пределы измерения и погрещность измерения. Если верить названному значению теплопроводности, то прибор должен раздичать потоки энергии не белее чем 0.00001 Ватта в течение времени заведомо больше, чем время переходного процесса передачи энергии, которое может составлять не менее нескольких часов.
Сообщение о теплопроаодности должжно описывать метод и аппаратуру, с помощью которой были проведены такие измерения.

Сообщение02.04.2014, 10:21 

02/04/13
294
Klark, а Вы сами верите в такие показатели теплопроводности?

Сообщение02.04.2014, 14:44 

01/04/08
2793
Parkhomuk в сообщении #844437 писал(а):
После выдержки в шкафу определялось конечное соотношение воды и льда в емкости.

То есть тепловой поток направлен снаружи, через теплоизоляцию, внутрь сосуда со льдом.
Лед таял, а затем вода отделялась от льда и путем взвешивания определяли количество растаявшего, за определенное время, льда. Так?

Очень странная методика.
Можно ссылку на какой-нибудь источник, где она используется.

Сообщение02.04.2014, 17:32 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота

(Оффтоп)

Taus в сообщении #844338 писал(а):
rockclimber в сообщении #843914 писал(а):
Taus в сообщении #843315 писал(а):
Из курса "физики" должно быть известно, что вакуум обладает наименьшей теплопроводностью.
Да? Из курса "Процессы и аппараты химической технологии" мне известно, что теплопроводность вакуума слишком большая для криогенной техники. :mrgreen:
Тепло передается с помощью конвекции, излучения и прямой теплопередачи. Вакуум, к сожалению, предотвращает только два из трех способов. Лучшие материалы (ну, на момент написания моего учебника) представляли из себя весьма сложную конструкцию, где слои тонкой алюминиевой фольги (предотвращающие передачу излучением) перемежались пористым материалом (поры - для уменьшения конвекции и прямой теплопередачи), а из всей этой конструкции откачивался воздух (опять же для уменьшения конвекции). Точные цифры не помню, но заявлялась теплопроводность раз в десять меньше, чем в стартовом посте. Ну и наверняка с момента написания учебника технологии продвинулись вперед еще немного.

Я не писал, что вакуум лучший теплоизолятор. Перечитайте ещё раз мой пост.
А я не писал, что вы писали, что вакуум - лучший теплоизолятор. Перечитайте еще раз мой пост.

Сообщение02.04.2014, 21:04 

11/12/13

173
melnikoff в сообщении #844459 писал(а):
Klark, а Вы сами верите в такие показатели теплопроводности?

Если не описан метод и аппаратура для измеренич такого малого потока энергии, то это домашняя "разработка" иетролога-самоучки. Для обеспечения стабильности температуры и защиты от влияния потока солнечного излучения эксперимент желательно проводить в шахте под землёй на глубине не менее сотни метров. После установки на место всей аппаратуры выравнивание температур переходного процесса может происходить в течение нескольких десятков часов. Крайне сложная в смысле метрологии задача. Плюс схема должна быть проверена метрологом и аттестована. Иначе просто заявка на рекорд с целью обеспечения приоритета.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы