2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что такое Event-туры
Сообщение21.03.2014, 20:51 
Добрый день!
Есть большая потребность разобраться, что такое Event-туры.
Есть задание разработать стратегию продвижения Event-туров в Россию для молодежи (на рынке Индии). Главная проблема заключается в том, что я никак не могу найти четкое определение Event-тура. Если кто знает, что это, или знает какую-то литературу по теме, пишите. Буду признателен за любую информацию.
Очень надеюсь на отзывчивость посетителей данного форума.
З.Ы. загуглить пробовал - не помогает. Совсем.

Re: Что такое Event-туры
Сообщение25.03.2014, 07:49 
А в чем проблема? Вбиваете в Google "event tourism" и получаете информацию.

Если коротко: event tourism - это поездки в страну, цель которых не просто посмотреть эту страну, а посетить какое-то интересное мероприятие (event), там происходящее. Спортивные соревнования. Мотогонки. Выступления знаменитого артиста (певца, музыканта). Фестиваль. День города. Визит коронованных особ. Праздник молодого вина. И т.д. Возможно, принять участие в этом мероприятии, если оно открыто для публики (например, марафон или карнавал).

Вот ссылка на статью: http://www.scribd.com/doc/55467170/Event-Tourism-Definition-Evolution-and-Research

Хм... Чтобы загрузить полный текст статьи, там требуют плату $9. Поищите, наверняка есть достаточно бесплатных материалов.

Re: Что такое Event-туры
Сообщение29.03.2014, 01:50 
По мотивам совета от Sergey from Sydney:

Library Genesis: "event tourism"

[ Сообщений: 3 ]