2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Механизмы рождения сложности
Сообщение20.03.2014, 02:21 
Как я понял, серьёзные биологи-атеисты (Докинз, Марков) очень любят термин “сложность”. Раньше был известен единственный способ создания сложности – искусственный разумный дизайн. Сложность глаза и других органов считалась убедительным доказательством существования бога-творца. Потом вышла книга Дарвина, и стало ясно что возможен и второй способ возникновения сложности – постепенная эволюция от простых форм к более сложным.
Таким образом, сейчас науке известно два пути возникновения сложности: дизайн и эволюция. Мой вопрос, нет ли сейчас гипотез, идей, что возможны и ещё какие-то способы возникновения сложности? У меня вот есть гипотеза, что если возможны перемещения во времени, то действительно возможен третий способ.

Re: Механизмы рождения сложности
Сообщение20.03.2014, 06:19 
Linkey в сообщении #838852 писал(а):
Таким образом, сейчас науке известно два пути возникновения сложности: дизайн и эволюция..

Неверная формулировка.
не науке известно, а наука предполагает два пути. Причём первый бесспорный, а второй под вопросом (гипотеза).

Re: Механизмы рождения сложности
Сообщение22.03.2014, 16:49 
 ! 
Veter в сообщении #838856 писал(а):
Linkey писал(а):
Таким образом, сейчас науке известно два пути возникновения сложности: дизайн и эволюция..

Неверная формулировка.
не науке известно, а наука предполагает два пути. Причём первый бесспорный, а второй под вопросом (гипотеза).
Veter, предупреждение за отрицание достижений науки.

[ Сообщений: 3 ]