Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите, пожалуйста, найти литературу с описанием алгоритмов нахождения обратной матрицы методами Холецкого, ортогонализации, итераций и Зейделя.
Может лекции у кого есть...
Заранее спасибо...
Brukvalub
21.06.2007, 21:33
Последний раз редактировалось Brukvalub 21.06.2007, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрите книгу Голуб Дж., Ван Лоун Ч. — Матричные вычисления , хотя точно я не уверен.Есть еще используемая на мех-мате неплохая методичка Богачева по численным методам линейной алгебры, но ссылок на неё в Сети я не нашел.
mess
21.06.2007, 21:52
Brukvalub писал(а):
Посмотрите книгу Голуб Дж., Ван Лоун Ч. — Матричные вычисления , хотя точно я не уверен.Есть еще используемая на мех-мате неплохая методичка Богачева по численным методам линейной алгебры, но ссылок на не в Сети я не нашел.
Спасибо, но скачать книгу, к сожалению, не удалось... Может есть линки на Демидовича?
PAV
21.06.2007, 21:54
!
PAV:
Замечание за размещение сообщения в посторонней теме. Отделено.
mess
21.06.2007, 22:02
Мне крайне необходимо найти описание алгоритмов нахождения обратной матрицы методами Холецкого, ортогонализации, итераций и Зейделя.
Помогите ссылкой на литературу....
К сожалению поиск на сайте poiskknig.ru не дал результатов -(. А осталось всего ничего - найти алгоритмы нахождения обратной матрицы методами ортогонализации, итераций и Зейделя...
photon
28.06.2007, 22:15
mess писал(а):
К сожалению поиск на сайте poiskknig.ru не дал результатов -(. А осталось всего ничего - найти алгоритмы нахождения обратной матрицы методами ортогонализации, итераций и Зейделя...
и перелистать pdf слайды из курса Dr. Per-Olof Persson "18.335J / 6.337J Introduction to Numerical Methods, Fall 2006" из свободных (бесплатных) курсов MIT OpenCourseWareр, при условии использования типа non-for-profit.