2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Редактировалось "менее минуты назад"
Сообщение12.03.2014, 23:21 
некий ТС в сообщении #836104 писал(а):
..........

-- менее минуты назад --

Хотя нет, стоп! Ошибка!

-- менее минуты назад --

Ну вот, собственно, и всё. Меня спас...

Эта новая фича, указание
-- менее минуты назад --
вместо (прежнего) реального времени дописанного сообщения, мне кажется странной. И совершенно неинформативной. "менее минуты назад" по отношению к чему? Эта точка никому не известна. Проще (а главное, понятнее, и без лишних вопросов --- когда именно?) написать что-то вроде
-- дополнено --.

В процитированном примере мой относительно развёрнутый ответ выглядит несколько странно, на фоне того, что автору "всё ясно". И я бы действительно не утруждал себя ответом, если бы увидел, что проблема как бы разрешилась. При указании реальных времён было бы ясно, что и мой ответ, и авторское "Ну вот, собственно, и всё" писались практически одновременно.

Тот факт, что время дополнения само по себе редактируемо и удаляемо автором сообщения, здесь незначителен. Ну, если уж кому-то захотелось, пусть удаляет, редактирует...

Re: Редактировалось "менее минуты назад"
Сообщение12.03.2014, 23:43 
Всё очень просто. Синенький timestamp генерируется по индивидуальным настройкам отображения даты того пользователя, который дополняет своё сообщение. При этом все остальные timestamp-ы продолжают лежать в базе данных, и отображаются для других пользователей по их настройкам, а этот - конвертится в текст в теле сообщения, и поэтому виден одинаково для всех, соответственно тем настройкам, по которым был сгенерирован.

У меня, например, в профиле стоит d.m.Y H:i:s, у вас, похоже, d M Y, H:i:s, а у некоего ТС-а - стандартный менее минуты назад / 13 мар 2014, 00:40. Вот и всё.

-- 13.03.2014 00:44:09 --

Поэтому я ваш timestamp вижу как -- 12 мар 2014, 23:43:36 --, а вы мой - см. выше :-)

Сообщение13.03.2014, 00:10 
Munin в сообщении #836153 писал(а):
Синенький timestamp генерируется по индивидуальным настройкам отображения даты того пользователя...
Я лишь хочу отметить, что раньше было не так, и было оно логичнее.

-- 13 мар 2014, 01:15:54 --

Понял: так было и раньше, просто мне впервые попался собеседник с таким форматом даты.
Но тогда --- нелогично брать формат этой даты из профиля автора сообщения.

Сообщение13.03.2014, 04:18 
Туда, кстати, можно подставить любую фразу.

[ Сообщений: 4 ]