В чем, собственно, вранье и лженаука. Объяснить мне без раздражения, в чем я заблуждаюсь. Собственно, для этого и существует форум.
jurij, я полагаю, что наличие у Вас собственных мыслей относительно методологии науки – это совсем не плохо, хотя мысли может быть и наивные. Вот только именно к теореме Гёделя это не имеет прямого отношения, так что если мы будем обсуждать эти вопросы в данной теме, то её следовало бы переименовать и перенести в другой раздел... Либо объясните, чего Вы хотите именно от теоремы Гёделя. Да, и с модераторами прямо в теме лучше не пререкаться, если хотите конструктивного обсуждения, а не санкций.
Таким образом, если опытное отображение является объективным, созданным посредством измерительных приборов, то отображение теории является синтетическим, отображающим мир опытных фактов с точки зрения субъекта – автора (ов) теории.
Хочу заметить, что непосредственные опытные факты тоже вполне субъективны. Само выражение «точка зрения» напоминает нам о том, что то, что мы видим, зависит от того, из какой точки мы смотрим.