Последний раз редактировалось gris 10.03.2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Ну раз картинка понравилась, и моё скромное приношение прекраснейшим дамам благосклонно принято, позволю себе приоткрыть историю появления этой фотографии. Именно фотографии, а не продукции фотошопа. Мне тут по-дружески попеняли, что я не сделал экран компьютера на картинке в стиле и палитре первоисточника. Отнюдь, друзья мои! Если приглядеться, то можно заметить, что на первоисточнике всё в порядке. Когда я забрёл в соответствующий зал Эрмитажа, то сразу понял, что на картине Ренуара изображены наши дамы. Но экран компьютера был несколько тускл. У меня в кармане случились цветные школьные мелки, и я решил немного поновить полотно. За полчаса намазюкал некое подобие экрана. Сфоткал, и вынул носовой платок с желанием откатить свой апгрейд, но был окружён верещащей толпой служительниц музея. У них-де фотографирование платное. Ну денег у меня отродясь не бывало, и я был вытолкан взашей на лёд Невы. Манёвр grisки в обратном направлении повторить не решился, по стеночке добрался до рукодельного Петра и, выбравшись на набережную, проследовал в свою ночлежку. Тоже как бы эрмитаж в истинном значении этого слова. Вот так.
|