(Оффтоп)
Всё бы хорошо, но приведённый пример сингулярности - координатная сингулярность, а не истинная
Я знаю. Это лучшая аналогия, которую я смог сляпать по-быстрому на коленке. То, что она хромая на все четыре ноги, я сам знаю.
На самом деле, всё это фигня. Главная задача - как загнать
masha-90 розгами за учебники. Тогда все эти "аналогии", на самом деле не объясняющие ни фига, скоро исчезнут из её головы, как первые впечатления исчезают при тесном знакомстве. (И отогнать прочь болтуна
ratay ссаными тряпками.)
Есть нечто в природе, что существующие теории объяснить и описать не могут
Нет, только описать.
Объяснить - как раз без этих теорий мы бы о существовании таких сингулярностей вообще не знали. (Даже когда теории указали на них, учёные долго не верили - примерно полвека.)
Но это не значит, что то, что реально существует (и что соответствует сингулярностям в моделях) представляет собой именно такие точки с бесконечной плотностью, с отсутствием времени, материи и т.д.
Да, верно.
А не проще сказать, что раз из-под сферы Шварцшильда информация к нам поступить не может, то это та область, внутри которой ОТО уже не работает
Проще, но это будет неверно. Где ОТО уже не работает - это определяется другими критериями, и они не указывают, что сфера Шварцшильда является такой границей.
Та же электродинамика оперирует понятием заряда, но не говорит, что внутри заряда, это дело других теорий.
Не бывает никакого "внутри заряда". Боже, покарай идиотов.