Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось iqfun.ru 25.02.2014, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Недавно я придумал такую литературную задачку: внимательно всмотритесь в нижеследующие фразы. К какому русскому писателю-классику они имеют отношение? Что они скрывают?
- И об этом вас прошу, точка. - Вы хам, - еле она вымолвила. - Вот и люби лейтенантов! - Что скажете, любезный? - Кругом одни овраги. - Ему ж и кинул. - Пили чай, какао с молоком. - Муза была у меня. - Кадет вора поймал. - Пора то решение принять. - Бурса - погибель!
- И об этом вас прошу, точка. - Вы хам, - еле она вымолвила. - Вот и люби лейтенантов! - Что скажете, любезный? - Кругом одни овраги. - Ему ж и кинул. - Пили чай, какао с молоком. - Муза была у меня. - Кадет вора поймал. - Пора то решение принять. - Бурса - погибель!
Heart-Shaped Glasses
Re: Найти нечто, скрытое во фразах
26.02.2014, 01:39
Yadryara, только хотел отправить, а Вы меня опередили. Интересная загадка.
iqfun.ru
26.02.2014, 09:31
Замечательный результат. Думаю, читателям также не составит труда извлечь всё, что можно, из этих моих 4-стиший:
1. Мы спросили: "Бегемотя, Гей, неряха, вы могёте Съесть корзину яблок, нет? И ещё ведро конфет?"
2. И ел я манго, мерзость эту, Держа вина бокал, конфету И нюхал первоцвет, а Ева Не красовалась - тоже ела.
gris
26.02.2014, 10:10
Я насчитал десять поэтов. Чувствую, что там их гораздо больше
EtCetera
26.02.2014, 10:38
Вижу Гейне, Гёте, Блока, Фета (в 2-х экз.), Гомера, Державина, Цветаеву, Некрасова. Первая строчка не поддалась.
gris
26.02.2014, 11:43
Последний раз редактировалось gris 26.02.2014, 13:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Ещё Харлпер и Ляман, а в первой тоже ничего не нашёл. В принципе, можно ещё Ивлина Во притянуть. Наверняка в юношестве кропал стишки-то Ещё поэт-генетик Бок. Но это уже гугление получается по возможным вариантам.
EtCetera
26.02.2014, 12:04
Тут Халпер (впрочем, я и Харперов-поэтов не знаю ). А Ляман кто такая/ой?
gris
26.02.2014, 12:15
Халпер это из фэнтези, кажется. А Ляман наверное Леман. Lehman. В общем, эти два не катят. Но тут уж надо искать в гуглях, а такие загадки всё-же надо по чесноку решать.
iqfun.ru
26.02.2014, 13:38
Я загадывал в 1-м стишке 4-х поэтов, а во 2-м - 5. В 1-й строке 1-го стишка действительно пусто. Конечно, если очень хорошо искать, то могут всплыть и случайные фамилии.