Действующие лица: Абсолютно Свободная Креативная Личность, Байрон, Евклид, Фарадей
Классная комната. Над доской портреты Байрона, Евклида, Фарадея, Дарвина. За компьютером сидит Абсолютно Свободная Креативная Личность. Входит Байрон.
(далее присутствует обсценная лексика, поэтому текст скрыт)(Оффтоп)
Байрон: Я - Байрон.
АСКЛ: а на хер ты мне нужен?
Байрон: может быть, чтобы научить Вас изъясняться в иных терминах?
АСКЛ: а на хер мне по-другому изъясняться? Я что, не свободная личность?
Байрон: высокоорганизованная речь разовьет сознание, заложит основу для сложных рассуждений, научит мыслить новыми категориями...
АСКЛ: а на хер мне другие категории? Херня одна.
Байрон падает в обморок, его уносят. Входит Евклид.
Евклид: Я - Евклид.
Евклид: но логическое мышление...
АСКЛ: ...убивает креативность. Пока будешь думать, не херню ли несешь, весь профит из-под рук уведут. Не, мы без твоей лохомудии... по простому: инфо, когни, и в дамки.
Евклид: да какой же это профит, если на самом деле в основе его ... это самое...?
АСКЛ: да ты, брат, сайентист херов. Нет никакого "на самом деле". Истина измеряется тем, сколько мудаков в нее верят и готовы раскошелиться. А без этого никакого креатива.
Евклид падает в обморок, его уносят. Входит Фарадей.
Фарадей: Я - Фарадей.
Фарадей: ну как же: вот компьютер у Вас. Вы знаете, отчего он работает?
АСКЛ: А на хер мне это знать? Монтеры-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не креативная. А мне надо знать, как в свете аванзировать.
Фарадей: и Вам не удивительно, что сила, оживляющая его, прячется в какой-то дырочке в стене?
АСКЛ: срал я и на дырку и на то, как оно все устроено.
Фарадей (ехидно) : нет, не срали-с, розетка высоко.
АСКЛ (встает со стула и убеждается, что действительно высоко): ну, ссал.
Фарадей: и не ссали-с.
АСКЛ: как это не ссал? Да вот!
Расстегивает штаны, одной рукой опирается на кожух компьютера, а с помощью другой пускает струю на розетку с небрежно воткнутой вилкой. Свет гаснет, звук падения.
Голос Фарадея: "на хер, на хер"... Ну вот Вам на хер.
Свет зажигается. Входит Дарвин. Занавес.
(С)
http://atlmrf.livejournal.com/7101.html