В том то и проблема, что и мне не совсем понятна формулировка вопроса. Мои соображения по поводу этой задачи таковы(кстати замечу, что преведенны далеко не все вопросы):
1. Начнем с того, что обратим внимание, что из всей груды вещей, она выбирает 20 каждый день и ведется речь о том дне когда она сделала спецефический выбор: 8 желтых, 3 синих и 9 зеленых.
2. Теперь по ее первому методу как я понимаю, она примеряет то что выбрала и с вероятностью в 0.15 одевает платье и прекращает поиск, теперь в предложенном подругой способе просиходит немного иначе, она сначала примерят и то что понравилась откладывает, а потом из отложенного она выбирает. Как я понимаю формулировку задачи, так откладывает она с вероятностью в 0.5, а выбирает так же с 0.15.
3. Разница между спецефическим днем и любым, в том, что она может выбрать любые 20 из 500, а потом извращаться по одному из этих способов.
Скажу честно решение последнего вопроса мне в голову так и не пришло, а насчет первых двух выходит нечто такое:
это по поводу первого вопроса.
а это второй.
Ну и как уже сказал, нет ни малейшего соображения как делать последний. Я буду очень признателен если кто укажет на ошибку и покажет дорогу на решение.