2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Голосование против 1го кандидата?
Сообщение09.02.2014, 16:16 

05/09/12
2587
st rik, а не обязательно с примером соглашаться, он и без этого демонстрирует возможность коллизии при таком алгоритме голосования. И вы оставили без ответа вопросы Aritaborian, хотя он и не ЗУ, к которым я добавлю еще один - вы слышали когда-нибудь слово "кондорсе"? Можно погуглить, если нет.
Tall, я не хочу переводить тему в русло политических обсуждений, мой пример был исключительно абстрактный.

Сообщение09.02.2014, 19:00 

13/01/14
106
_Ivana в сообщении #824543 писал(а):
st rik, а не обязательно с примером соглашаться, он и без этого демонстрирует возможность коллизии при таком алгоритме голосования. И вы оставили без ответа вопросы Aritaborian, хотя он и не ЗУ,

Кондорсе вскользь посмотрел, спасибо. Но можно например отдать свой голос "за" или "против", поделить в процентном отношении. Естественно, в реальной политике такого никто не допустит. Просто на одном форуме админы заинтересовались предложением проведения голосования по предложенной системе, вижу, что она далека от идеала. Хотя и проста и применима, ваш пример в обратном не убеждает. Коллизии нежелательны в реальных, а не в интернет-голосованиях, если понимаете о чём речь. И насчёт голосования по такой системе во втором туре я возражений не видел пока.
И да, вопросы были не ЗУ.

Сообщение10.02.2014, 06:25 

21/02/10
1594
Екатеринбург
Вспоминаю первый горбачевский съезд депутатов СССР. Выбирают верховный совет. Не помню сколько их пусть 400. Горбачев предлагает список из 400 кандидатов. Ну у нас же демократия! Кто то предлагает свои кандидатуры. В результате получается список из 401 кандидатов на 400 мест. То есть голосующим нужно вычеркнуть самую ненавистную ему фигуру. И кто же оказался лишним? Ельцин Борис Николаевич!

Модератор: Модераторы