Последний раз редактировалось Nikees 21.01.2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте! Вообще тест большой и из него большую часть я сделал, а на эти вопросы не могу ответить, так как не знаю правильного ответа. Помогите пожалуйста ответить на них!
1. Можно ли относить к субъектам рыночных отношений муниципалитет района Московской области? а) нельзя, подобным субъектом может быть только государство в лице федеральных органов власти; б) можно; в) можно, если муниципалитет финансирует какую-то инвестиционную программу; г) можно, если муниципалитет имеет договорные отношения с каким-то производителем товаров.
2. Предприниматель, то того как начал собственное дело, работал преподавателем и получал 300 тыс. руб. в год. Включать эту сумму в издержки упущенной возможности.. . а) необходимо, если его суммарная выручка не превосходит эту величину; б) следует делать только тогда, когда ожидаемая бизнесменом отдача от его предпринимательских способностей не превосходит данной суммы; в) следует всегда учитывать как неявные издержки; г) не имеет смысла в тех случаях, когда иные неявные издержки превосходят эту величину;
3. Когда средний продукт AP достигает максимального значения, то: а) MP = A; б) средние перменные издержки минимальны; в) средние суммарные издержки минимальны; г) средние постоянные издержки равны средним переменным AFC = AVC.
4. Средние суммарные затраты ATC имеют минимальное значение при условии, что: а) они равны придельным затратам; б) общий выпуск продукции минимален; в) общий выпуск продукции максимален; г) переменные затраты минимальны;
5. Если суммарный продукт достигает максимального значения, то в этом случае: а) средний продукт равен предельному продукту MP = AP; б) предельный продукт MP = 0; в) средний продукт AP = 0; г) постоянные издержки минимальны.
6. Снижение средних издержек на единицу продукции в долгосрочном периоде можно объяснить: а) уменьшением средних постоянных издержек; б) действием закона снижающейся отдачи ресурса; в) влиянием эффекта масштаба; г) увеличением объема капитальных ресурсов.
|